您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 视图新闻

全省装备制造业、电子信息产业职工职业技能大赛暨全国第二届电梯维修工职业技能竞赛贵州竞赛获奖选手表彰会在遵义召开

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2016-12-14   来源:省质监局

  12月12日,由贵州省经济和信息化委员会、省总工会、省人力资源和社会保障厅、省质量技术监督局、共青团贵州省委员会共同主办,各市州相关部门分级协办的贵州省装备制造业、电子信息产业职工职业技能大赛暨全国第二届电梯维修工职业技能竞赛获奖选手表彰会在遵义市质监局召开。贵州省经济和信息化委员会、贵州省质量技术监督局、遵义市工业和能源委员会、遵义市总工会、遵义市人力资源和社会保障局、遵义市质量技术监督局、青年团遵义市委员会负责人及遵义市特种设备行业协会、遵义市电梯协会成员单位、各维保单位60余人参会。

  会上,遵义市质监局党组书记、局长田景余致词,省质量技术监督局党组成员、副局长徐国骏宣读贵州省“五一劳动奖章”表彰决定,省国防工会副主席、贵州省装备制造业、电子信息产业职工职业技能大赛总指挥孟德伟宣读省级表彰决定,市质监局相关领导宣读市级表彰决定,省质量技术监督局党组成员、副局长徐国骏,遵义市人民政府党组成员方东同志向获奖人员颁发证书。

  田景余认为,职工职业技能竞赛把工匠精神推向了一个新高地,大家要以本次赛事为契机,进一步推动质量技术提升,铸就和传承工匠精神。

  徐国骏指出,通过组织开展电梯技能大赛有利于促进电梯作业人员技能水平的提升,有利于发现挖掘人才,有利于发扬工匠精神,有利于营造尊重技能、尊重工匠,形成增比进位的良好氛围,对推进我省电梯安装、修理、维保水平的提升,保障电梯本质安全、服务民生具有重要的作用。他要求,一是获奖的同志要戒骄戒躁,不断专研学习,更上一层楼;二是积极将自己高水平技能毫无保留的传授给其他同志,达到共同提高,为我省电梯安全保驾护航;三是各电梯单位要加强行业自律,诚信经营,共同努力,为我省电梯事业和安全工作做出新的更大的贡献。

  方东就进一步总结职工职业技能提升活动,加强本市职工职业技能和创新人才队伍建设提出三点意见:一要总结经验,创造条件,鼓励和引导全市广大职工发扬“工匠精神”,积极参加此类职业技能大赛,凸显“遵义制造”和“遵义质量”品牌。;二要突出重点,助力职工成长成才,为脱贫攻坚作贡献。;三要开拓思路,加大改革创新力度。

 

相关链接