您现在的位置:首页 >> 专题报道 >> 深入开展“两学一做”推动全面从严治党 >> 学教动态

机关六支部二组牵头完成全省质监系统2015年度技术装备类项目验收

来源:省质监局 发布日期:2016年12月15日 09:19:15 浏览次数: 文章字号: 分享

  机关六支部二组(科技规划处)立足以学促做,深入加强项目管理,保证财政专项资金有效使用。9-11月,牵头完成全省质监系统2015年度15个技术装备类项目验收。

  2015年,省质监局共立项下达质检总局、省财政重点实验室项目16个,专项经费1479.5万元,项目总投资达2677.5万元。为保证国有资金投有实效,立项单位善做善成,项目实施期间,机关六支部二组(科技规划处)党员干部积极协调配套资金及时到位,多次深入基层,帮助立项单位解决项目实施中的疑点、难点,督促项目承担单位严格按项目合同书要求执行,严格按照政府采购程序进行设备采购,及时进行设备内部验收、安装调试、入固定资产库、自查及整理资料,加快实施进度,完成整体验收,有效防止项目实施进程拖拉,甚至烂尾。

  通过专家组评审,下达的16个项目中,除1个因实验室搬迁申请延期外,其余15个项目全部通过验收。技术装备类项目的实施,有效提升了我省食品、电子产品、建筑材料、特种设备、基础计量等多个领域或产品的检验检测能力,改善了我省经济转型发展中市场产品检验能力不足的现状,强化了有关产品的定量定性分析能力,为全省经济快速健康稳定发展提供了更好的技术支持。

【加入收藏】 【打印】

相关信息