您现在的位置:首页 >> 专题报道 >> 深入开展“两学一做”推动全面从严治党 >> 学教动态

机关八支部接受省局行政审批督查

来源:省质监局 发布日期:2017年01月03日 10:33:47 浏览次数: 文章字号: 分享

  近日,省质监局行政审批督查组到机关八支部(省质监局驻省政府政务服务中心)开展2016下半年行政审批监督检查工作。督查组成员由法规处、监督处、质量处、计量处、认评处、科技处有关人员组成,法规处处长孔京棣带队。

  督查组听取了工作情况汇报、查阅了行政审批卷宗,核查了审批事项的办事流程、时限、文书制作等是否符合规定和要求,对窗口工作取得的成效给予充分肯定,并就本次督查过程中卷宗归档文件的顺序、归档材料清单是否齐全、是否存在超时限办理等情况与窗口工作人员进行了解沟通,并就下步行政审批工作开展提出建议。

  法规处处长孔京棣传达了省局党组关于正式将注册计量师资格注册、质检中心建立、推行中小学质量教育基地等3项公共服务事项纳入窗口办理的通知,要求窗口要抓紧协调相关业务处室,尽快掌握法规依据,确保能进能办。

  针对要求,审核中心袁洋副主任立即对注册计量师资格注册等3类公共服务事项办理的工作进行分工部署,并表示将按照督查组提出的意见建议,结合日常窗口工作中存在的意见分岐进行梳理整改,进一步规范行政审批工作。

【加入收藏】 【打印】

相关信息