您现在的位置:首页 >> 专题报道 >> 深入开展“两学一做”推动全面从严治党 >> 学教动态

省建材院顺利完成工会换届选举工作

来源:省质监局 发布日期:2017年01月03日 10:35:38 浏览次数: 文章字号: 分享

  12月14日,省建材院党委主持召开工会第二次代表大会,进行院第二届工会换届选举,35名工会会员代表参加会议。会议听取和审议了院工会第一届委员会工作报告,审议通过《贵州省建材产品质量监督检验院第二次工会委员会大会选举办法》,通过无记名投票,选举产生院工会第二届委员会主席、委员,经费审查委员会委员及女工委员会委员。

  党委副书记、工会主席谢国俊代表第一届工会委员会从深入开展思想教育,提高队伍整体素质;开展“以人为本”的建家活动,着力夯实基础工作;不断增强工会组织的凝聚力,送温暖献爱心,积极发挥救助关怀作用;注重基础工作,不断强化自身建设等四个方面对第一届工会委员会的成绩和经验进行了全面总结。对院新一届工会委员会提出了四点建议:一是努力服务工作大局,加强沟通协调,调动积极因素,营造和谐氛围,不断增强凝聚力和向心力,为推动院中心工作发展迈上新台阶提供有力支持;二是广泛组织职工群众开展提合理化建议活动,充分调动职工群众的积极性,主动性和创造性,激发爱岗敬业热情,促进大家以主人翁的态度对待工作,履行职责;三是积极组织职工认真学法、懂法、守法、用法、依法规范自己的行为和运用法律保护自身合法权益,全心全意为职工服务作为工会一切工作的出发点和落脚点,紧紧抓住职工群众最关注的热点、难点问题,把“以人为本、真情关爱”落到实处,真心真意地为职工办实事,做好事;四是以实现职工的全面发展为目标,在不断提高职工的思想道德素质,科学文化素质和健康素质上下功夫,真正使广大职工在学习上得到提高,工作上取得进步,生活上得到关心。

【加入收藏】 【打印】

相关信息