信息索引号 GZZJ/2017-00016 分类 公开形式 网站
发布机构 文号 54945 公开时限 长期公开
文件有效性 长期 来源 省质监局
名称 省质监局关于印发《2017年贵州省重点工业产品质量监督抽查产品目录》的通知

省质监局关于印发《2017年贵州省重点工业产品质量监督抽查产品目录》的通知

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2017-01-11 00:00:00 来源: 省质监局 浏览次数:

各市(州)质监局,贵安新区、仁怀市、威宁县市场监管局:

  为认真贯彻落实国务院、省委省政府、质检总局供给侧结构性改革、装备制造业标准和质量提升、消费品标准和质量提升等工作部署,推动我省工业产品生产企业提升质量管控能力,提升产品质量水平,在广泛征求意见的基础上,制定了《2017年贵州省重点工业产品质量监督抽查目录》(以下简称《目录》),现印发你们,请各地做好以下工作。

  一、进一步摸清辖区内工业企业基本情况,提高监管有效性

  各地要根据《目录》所列产品,在2016年工作的基础上,进一步摸清辖区内生产企业数量,及新增企业的基本情况和产品明细,并及时登录“贵州省产品质量监管平台”,更新完善本辖区工业产品生产企业基本信息和产品信息。

  《目录》和2017年省级工业产品监抽计划,结合本区域产业状况及企业分布情况,制定本级《2017年工业产品质量监督抽查计划》(应包含食品相关产品,无生产企业的除外),并组织开展本级监督抽查工作。

  县级质量技术监督部门于2017年6月20日和12月10日前向市(州)质监局报送本级半年、全年监抽情况汇总表(附件3)和质量分析报告。省管县质量技术监督部门同时向省和市(州)质监局报送。市(州)质监局、贵安新区市场监管局于2017年6月25日和12月15日前向省局报送本级半年、全年监抽情况汇总表(附件2)和辖区县级监抽情况汇总表(附件3)、质量分析报告。省局每半年向各地通报一次省级监抽结果、质量分析报告。

  年省局将建成 “贵州省监督抽查检验业务平台”,实现监督抽查检验业务和流程的信息化管理,强化监督抽查工作全过程控制,进一步提升监督抽查工作效率,提高应用监督抽查结果开展分析研判能力,为政府宏观质量管理提供决策依据。平台建成后,各地可自愿性选择在本级监督抽查工作中使用该平台,加强对本地监督抽查工作管理,推以动该平台和“贵州省产品质量监管平台”为基础,建设省、市、县三级产品质量监督管理部门及检验机构联动的监管信息系统,实现产品质量监管、监督抽查、分类监管、不合格后处理等产品质量监管工作的信息化、网络化、实时化、科学化。

  附件:1.2017年贵州省重点工业产品质量监督抽查产品目录

  2.2017年工业产品市、县级质量监督抽查情况汇总表

  3.2017年工业产品县级质量监督抽查情况汇总表

      2017年贵州省工业产品质量监督抽查产品目录-12.30.xls

   省质监局  

  2016年12月28日

文章录入:汤亮 责任编辑:

相关链接