您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 视图新闻

贵州质检两局开展“‘12365’局长接线日”活动

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2017-03-16 08:29:32   来源:省质监局

  为充分发挥质检“12365”为民服务窗口的作用,履行质检职责,加强产品质量监管,维护消费者合法权益,按照国家质检总局的统一部署,贵州省质量技术监督局、贵州出入境检验检疫局于2017年3月14日联合开展了“‘12365’局长接线日”活动。省局副局长孟宇光、贵州出入境检验检疫局副局长廖炯锋在“12365”服务大厅接听群众来电,及时批办、解决群众反映的相关问题。

  活动开始前,省质监局召开2017年“3•15”国际消费者权益保护日暨“12365”局长接线日活动专题新闻通气会,省局稽查局局长郑传彬通报全省质监系统2016年及2017年一季度执法打假、特种设备监管的情况。

  活动当日,我省12365热线共处理业务 290 起,其中:咨询221件、投诉举报65件,其他业务4件,出动执法人员调查案件65起,查获涉嫌违法案件24起,消费者举报投诉较集中的问题有:电梯安全、计量不准、建材质量等。

  根据12365举报中心交办、转办的要求,贵阳市局对贵阳某小区的电梯使用情况进行了检查,发现电梯使用单位存在电梯安全技术档案不规范、机房五方通话未连接等问题,执法人员现场向电梯使用单位和维保单位下达特种设备安全监察指令书1份;贵阳市局还查获某板材厂无证生产,就地查封400多张人造板,货值金额2.8万元;黔东南州查货某水泥制品厂无生产许可证,执法人员依法对该厂无证生产的混凝土排水管进行了查封,待进一步调查核实后再作处理。全省其他市(州)分别对特种设备安全使用、计量不准、建材、农资等开展了执法检查。

  活动期间,孟宇光、廖炯锋使用“12365”单兵系统向国家质检总局汇报了“局长接线日”活动开展情况。省局也使用单兵系统与各市(州)局进行了互动,全程观看市(州)局执法办案全过程。

 

活动现场

相关链接