信息索引号 GZZJ/2017-00029 分类 公开形式 网站
发布机构 文号 55188 公开时限 长期公开
文件有效性 长期 来源 省质监局
名称 “3.15”省质监局上线“阳光946”政风行风热线节目

“3.15”省质监局上线“阳光946”政风行风热线节目

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2017-03-22 来源: 省质监局 浏览次数:

  如今“3.15”已经从一个简单的数字变成了维护消费者权益的代名词,并且涉及的行业越来越广。3月15日、17日,“阳光946”党风政风行风热线邀请省质监局上线做客,就产品质量监管问题与消费者零距离进行交流。

  节目中,主持人从消费者的角度,对省质量技术监督局近期陆续发布得汽车火花塞和刹车片、手机、节能灯等产品质量监测情况,与省机电院专家进行了交流。15日现场接听了5位听众和2位网友关于家电、汽车三包、农资、家庭装修购买建材等问题的热线电话,由于时间关系,两位听众的问题现场得到了解答,17日回访日,省质监局监督处副处长杨黎回复了3位听众和2位网友的问题。节目现场还对其中两位听众进行了电话回访,听众对回复意见均比较满意。

  省质监局带队的刘勇副巡视员,向听众解释了 “质量监测”是一种以预防为主,风险管理为核心的产品质量安全事前监管新机制;说明了“质量监测”目前发挥的“早发现、早预警、早处置”作用;强调了质监部门多年来从人员、资金、设备等方面进行了大量投入,有效的保障了全省日常消费品和主要工业产品的监督抽查及质量监测工作。

  “阳光946”党风政风行风热线在直播的最后环节,邀请省政协张乃从委员对本期节目进行了点评。张委员提出两点建议,一是希望省质监局加大产品质量监管力度;二是希望省质监局能经常上线,加强产品质量监管的宣传力度。对本期节目中省质监局的表现给予98分(满分100分)。

文章录入:汤亮 责任编辑: