您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 视图新闻

省局举办信息化助推质量发展专题讲座 党组书记、局长张伟力作辅导报告

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2017-04-07   来源:省质监局

  2017年是省委、省政府确定的“质量提升年”“品牌建设年”。为进一步提升信息化手段在质量管理和品牌建设工作的应用水平,增强干部职工信息化意识和观念,2017年3月31日,省质监局在局机关十三楼会议室举办信息化助推质量发展专题讲座,局党组书记、局长张伟力同志作专题辅导报告,省局党组成员、副局长孟宇光同志主持会议,省局领导、省局机关各处(室、中心、稽查局)、省标准化院全体干部职工,各直属单位班子成员参加讲座。

  在辅导报告中,张伟力充分阐述了运用互联网+技术,积极推进质量发展,扎实服务大扶贫战略行动的中心思想,立足构建“全国特种设备大数据应用中心”,提出了通过“服务+管理”促进质量发展的工作思路,通过设立统一的数据中心,建设完成集特种设备监管、检验、使用、服务等功能为一体的大数据平台,实现特种设备使用管理“跨界融合 、连接一切”,达到特种设备信息对称、社会共治的目标。

  围绕“绿色贵州”品牌建设,张伟力紧扣生态文明建设大扶贫战略主题,向大家介绍了建设“绿色贵州产品数据中心”的总体架构思路,强调以“绿色贵州”认证为载体,以标准+第三方认证、大数据+管理为手段,通过搭建“绿色产品推介平台”、“认证机构工作平台”、“产品生产企业平台”、“认证管理平台”,努力将“绿色贵州”逐步打造成“黔货出山”风行全国市场的贵州农产品和特色食品统一品牌,成为贵州生态产业和绿色经济的对外宣传名片。

  孟宇光指出,张伟力局长的专题辅导报告联系工作实际,选择与贵州民生和发展息息相关的特种设备安全、“绿色贵州”品牌建设作为专题,在谋事要实、创业要实、做人要实方面作出了表率,这个专题报告会既是一次业务知识的培训会,更是对党员干部的教育会。与会人员一定要领会实质,注重落实,从实际出发谋划事业和工作,脚踏实地抓好各项工作,争取更大成果。

  与会全体人员对张伟力局长专题辅导报告致以热烈的掌声,纷纷表示,通过聆听报告受到了深深的震撼和鼓舞,进一步深化了对运用信息化手段推动质监各项工作的认识,坚定了以大数据和互联网+理念技术抓好特种设备安全监察工作、推进“绿色贵州”品牌建设的信心和决心。

 

讲座现场

相关链接