您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 视图新闻

欧盟使团赴黔考察国家地理标志保护产品“贵州茅台酒”

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2017-05-05   来源:省质监局

  4月27至28日,欧盟驻华使团组织其成员国代表一行5人赴中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司对地理标志产品“贵州茅台酒”进行实地考察。质检总局科技司、商务部条法司、省质监局相关人员陪同考察活动。

  考察组现场参观了中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司生产情况和茅台古镇及赤水河历史人文情况,参观中国酒文化城,并与中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司就贵州茅台酒地理标志保护运用情况进行了座谈。考察组专题听取集团公司总工王莉对“贵州茅台酒”的生产环境、历史人文、地理标志品牌建设、产品销售和发展战略等情况介绍,对“贵州茅台酒”实施地理标志产品保护相关情况进行了充分的了解,为欧盟使团展现了中国地理标志产品严格的保护体系。欧盟使团带队领导邓励科参赞认为此次考察活动将对欧盟与质检总局地理标志产品互认项目深入合作和中欧“100+100”地理标志产品互认协议谈判起到有力的促进作用。

 

相关链接