您当前的位置:首页 > 网上服务 > 消费指南 > 消费常识

防火门消费常识

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2017-05-10 13:38:43   来源:省质监局

  1.查标识。购买前应仔细查看产品的铭牌或包装标识,标注内容包括产品型号、名称、批号、标准号、重量、生产企业及生产日期等信息。

  2. 看外观。合格的钢质防火门应焊接牢固,焊点分布均匀,外表面喷涂平整光滑。合格的木质防火门外观应无破损,表面净光,无刨痕、毛刺和锤印;割角、拼缝应严实平整。在防火门正面右上角位置应有产品标志、质量检验合格标志和质量认证(认可)合格标志。

  3.选择产品。防火门按照功能分为隔热防火门(A类),部分隔热防火门(B类),非隔热防火门(C类)。按材质分为钢质、木质、钢木质及其他材质防火门。使用时应根据具体场所选择产品,以达到最佳的防火效果。

  4.正确安装。钢质防火门和木质防火门在安装方法上有一些细节上的不同,在安装时一定要按照产品说明上的要求进行。

  5.日常管理。目前使用量最大的是常闭防火门,它的门扇一直处于闭合状态,人员通过时手动打开,通过后门扇自行关闭。如管理不善,其闭门器和启闭五金件可能被毁坏、失灵,造成安全隐患,因此应加强此类防火门的日常管理,定期进行功能性检查。

相关链接