您当前的位置:首页 > 业务直通车 > 质量管理 > 通知公告

省质监局转发《质检总局质量管理司关于2017年全国质量强市示范城市申报工作的通知》的通知

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2017-05-25 17:10:56   来源:省质监局

黔质技监质函〔2017〕87号

  各市(州)质监局,贵安新区、省直管县(市)市场监管局:

  为贯彻落实国务院《质量发展纲要(2011—2020年)》关于广泛开展质量强市活动的要求,全面提高我省城市质量管理水平,进一步动员全社会重视和加强质量工作,促进贵州经济社会又好又快发展,现将质检总局质量管理司《关于2017年全国质量强市示范城市申报工作的通知》(国质检质〔2017〕35号)转发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

  创建全国质量强市示范城市是一项以政府为主体的行为,创建时间长、工作任务重,必须形成政府牵头、各部门协作的合力才能有效推进工作。目前,全国已有113个城市组织了申报,63个获得批准创建,12个获得命名。我省贵阳市、仁怀市组织了申报,其中,贵阳市已获得批准创建,通过3年多的创建已进入验收环节。各地质监部门要及时向地方政府领导汇报,积极做好全国质量强市示范城市的组织宣传、动员和申报工作。有申报意向的地方政府务必高度重视,明确专人负责,认真组织申报,省局将根据申报情况,会同有关部门进行初步审查。

  请于6月30日前将推荐意见、推荐名单、申报表等资料的电子版报送至省局质量管理处,待初审合格后再报送总局。

  联系人:曾蕾宇,联系电话:0851-86724221。

附件、质检质函[2017]35号——关于2017年全国质量强市示范城市申报工作的通知.pdf

  省质监局

  2017年5月24日

相关链接