您当前的位置:首页 > 政务公开 > 权力清单

省质监局关于动态调整《贵州省质量技术监督局权力清单和责任清单目录》的说明

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2017-05-31   来源:省质监局

  按照《省政府法制办   省编委办关于2016年省直部门权力清单和责任清单动态调整的通知》(黔府法发[2016]25号)的要求,以我局权力清单和责任清单目录(2015年版)为母本,对37项权责事项作了调整,新增事项7项。

  一、删去14项。

  (一)行政许可1项:“计量检定员资格核准”。理由:《国务院关于取消一批职业资格许可和认定事项的决定》(国发[2016]第35号)予以取消。

  (二)行政处罚9项。理由:按关于“除非法律、法规明确规定只由省级实施的外,省级原则上不实施行政处罚”的清理要求,进一步推进简政放权、执法重心下移,此9项行政处罚权由市、县级质监(市场监管)局行使,省级不再行使。

  (三)行政强制1项:“封存(对进口不符合强制性标准的产品的封存)”。理由:进一步推进简政放权、执法重心下移,将此项行政强制权由市、县级质监(市场监管)局行使。

  (四)行政奖励1项:“对举报(制售假冒伪劣产品违法犯罪活动)有功人员给予奖励”。理由:原由省局稽查局行使的相关行政处罚权交由市、县质监(市场监管)局行使,相应的行政奖励权也完全交由市、县质监(市场监管)局行使。

  (五)其他类事项2项:“质检中心建立”和“地理标志产品保护与地理标志产品专用标志注册登记”。理由:该2项事项的申报单位为地方政府或质监系统内的单位、机构,不直接面对个人、企业,转为内部管理事项。

  二、调整项目名称6项。

  1、将原来的“对在生产、销售、使用絮用纤维制品经营活动中违法行为的处罚” 调整为“对生产、销售、在经营性服务和公益活动中使用纤维制品的违法行为的处罚”。理由:《纤维制品质量监督管理办法》(国家质检总局令第178号)于2016年3月31日正式实施,《絮用纤维制品质量监督管理办法》(国家质检总局令第89号)同时废止。

  2、将原来的“对棉花、毛绒、茧丝、麻类纤维、絮用纤维制品质量的监督检查” 调整为“对棉花、毛绒、茧丝、麻类纤维、纤维制品质量的监督检查”。 理由:《纤维制品质量监督管理办法》(国家质检总局令第178号)于2016年3月31日正式实施,《絮用纤维制品质量监督管理办法》(国家质检总局令第89号)同时废止。

  3、将原来的“对评审、审查、核查、检定、考评等人员的考核和管理” 调整为“对评审、审查、核查、考评等人员的考核和管理”。 理由:《国务院关于取消一批职业资格许可和认定事项的决定》(国发[2016]第35号)取消了“计量检定员资格证核发”。

  4、将原来的“贵州省名牌产品及贵州省服务业名牌、知名品牌示范区、标准化示范区(试点)创建” 调整为“贵州省名牌产品及贵州省服务业名牌、标准化示范区(试点)创建”。 理由:知名品牌示范区的创建由地方政府申报,转为内部管理事项。

  5、将原来的“协调指导和监督管理家用汽车修理、更换、退货和缺陷产品(儿童玩具)召回” 调整为“家用汽车修理、更换、退货责任争议处理和缺陷儿童玩具召回”。 理由:协调指导是系统内的内部管理行为,不需列入权力清单,而家用汽车修理、更换、退货责任争议处理才是涉及相对人的权力事项。

  6、将原来的“组织产品质量仲裁检验和鉴定,开展对棉花、毛绒、茧丝、麻类纤维质量公证检验和纤维(棉花)质量复验仲裁” 调整为“组织产品质量仲裁检验和鉴定”。 理由:“开展对棉花、毛绒、茧丝、麻类纤维质量公证检验”目前改为接受国家质检总局的任务安排开展公证检验,不直接面对个人或企业,转为日常管理事项;“纤维(棉花)质量复验仲裁”应为行政裁决事项。

  三、调整责任处室的8项。

  (一)“销毁不合格产品”,将责任处室由“省稽查局、相关业务科;省纤维检验局、相关业务科”调整为“省纤维检验局、相关业务科”。理由:原由省局稽查局行使的行政强制权交由市、县质监(市场监管)局行使。省纤维检验局根据《棉花质量监督管理条例》等规定,保留对此项行政强制的行使权。

  (二)7项行政检查事项的责任处室均增加“省局稽查局”。理由:实际工作中,行政检查或专项检查工作均由稽查局具体开展。

  四、调整权力类型1项。

  将“高耗能特种设备节能监管”由其他类事项调整为“行政检查”事项。

  五、文字修改事项8项。

  六、新增事项7项。

  (一)行政许可1项:权限内跨市(州)和县长输压力管道使用登记。理由:此项为“特种设备使用登记”的子项,特种种设备使用登记已下放。在实施过程中,发现跨市(州)和县的长输压力管道,如其使用登记由市(州)或县级特种设备安全监管部门进行登记,无法确认登记部门。如:一条横跨遵义市和铜仁市的长输管道,由于压力管道是一整体,不宜拆分登记,无法落实其登记部门应为遵义市还是铜仁市特种设备安全监督管理部门,因此,由省质监局负责办理使用登记更有利于管理。因跨市(州)和省直管县长输压力管道,一般为输油气管道,其数量极少,由省质监局收回实施,不会影响各市(州)办理其他特种设备的使用登记工作。

  (二)行政处罚2项。

  1、“撤销、吊销行政许可的处罚”。理由:根据《中华人民共和国行政许可法》第六十九条的规定,撤销行政许可由作出行政许可决定的行政机关或者其上级行政机关实施。

  2、“对学生服使用单位未履行义务的违法行为的处罚”。 理由:《纤维制品质量监督管理办法》第三十四条 学生服使用单位违反本办法第十九条,未履行检查验收和记录义务或未按规定委托送检的,责令改正,并处以一万元以下罚款。

  (三)行政裁决1项,“棉花质量复验仲裁”,理由:《棉花复验仲裁办法》对棉花检验仲裁申请、出具棉花检验仲裁证书、最后复验仲裁结果等均有明确规定,将此事项作为行政裁决事项单列。

  (四)行政检查1项,“对地理标志产品实施专项抽查”。 理由:地理标志产品保护工作细则》(国质检科〔2009〕222号) 第二十八条 国家质检总局每年安排一定数量的地理标志保护产品列入监督抽查目录,重点检查产品名称、质量、产量、包装、标识及专用标志使用等。省级质量技术监督局每年须将本省一定数量的地理标志保护产品列入地方监督抽查目录;直属出入境检验检疫局每年须对辖区内一定数量的出口地理标志保护产品进行检验抽查。各级质检机构依照职能,对假冒地理标志保护产品的行为进行查处。

  (五)其他类2项。

  1、“省级产业计量测试中心建立”,理由:《省人民政府关于印发贵州省质量发展三年行动计划(2015-2017年)的通知》(黔府发[2015]15号)第三条第(四)项第1款:“围绕全省重点产业和特色优势产业建设一批计量测试中心,构建贵州产业计量测试服务体系”。 《省人民政府关于贯彻落实<中国制造2025>的意见》(黔府发[2016]4号)第三条第(四)项第3款:“建成一批服务制造业发展的产业计量测试中心,构建贵州产业计量测试服务体系”。

  2、“特种设备考试机构公布”, 理由:《特种设备作业人员考核规则》(TSG Z6001-2013)第四条第一款的规定,国家质检总局及省质量技术监督部门根据考核范围和工作需要,按照统筹规划合理布局的原则,,指定考试机构及其考试基地;第二款的规定,“其他项目的作业人员考试机构及其负责范围、考试基地及考点,由省级质量技术监督部门指定并公布。

相关链接