您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 执法打假

六盘水市质监局开展建材产品专项执法行动

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2017-06-02   来源:省质监局

   为推动建材产业结构升级,六盘水市质监局按照国家质检总局及省质监局关于开展建材产品打假“质检利剑”行动相关部署,近期组织开展了建筑安全玻璃、电线电缆和“地条钢”专项执法检查行动,严厉查处无证生产、以次充好等建材质量违法违规行为。

  该局结合辖区实际,一是以2016年产品抽检合格率较低的建筑安全玻璃为重点,开展执法检查,出动执法人员150余人次,检查生产经营单位40余家,查处建材案件4起 ;二是对电线电缆生产经营单位开展抽样检查,出动执法人员36人次,检查销售单位9家,抽检样品18个(其中12个电线样品,6个电缆样品),目前正在检验中; 三是深入开展打击“地条钢”违法行为,出动执法人员102人次,检查经营单位36家次,巡查钢材市场2次,经检查,暂未发现“地条钢”。

    下一步,六盘水市质监局将继续加大执法打假力度,严厉打击生产假冒伪劣建材产品违法违规行为,确保建材专项执法工作落到实处。

相关链接