您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 执法打假

毕节市质监局开展“以案释法”活动

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2017-06-13 14:29:40   来源:省质监局

  近期,为进一步提升行政执法人员办案水平和案件办理质量,稳步推进“法治质监”建设,毕节市质监局结合案件审理工作,开展了“以案释法”活动。

  活动在毕节市质监局会议室举行,市质监局党组书记、局长李洪应同志参加并发表讲话,法规科和稽查局全体干部职工参加。活动由法规科结合近期查办的电梯使用单位未建立电梯应急救援预案案件,深入解读《中华人民共和国特种设备安全法》、《特种设备安全监察条例》、《贵州省电梯安全管理办法》等法律法规,同时由案件承办人员详细介绍案件来源、案件办理程序、法律法规条款的适用等情况,总结办案经验,查找梳理办案中存在的不足,并提出了下一步改进办理此类案件的方式方法。

  通过开展“以案释法”活动,进一步增强了执法人员的法律意识和法治观念,规范了行政执法行为和工作程序,提高了执法人员的业务水平和办案效率,为建设“法治质监”提供了有力保障。

相关链接