您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 视图新闻

迎“七•一”讲党课 重温入党誓词以实际行动迎接党的十九大胜利召开

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2017-06-29   来源:省质监局

  6月26日,在“七•一”建党96周年之际,省质监局开展了以“从我做起,做一名合格党员,以实际行动迎接党的十九大胜利召开”为主题的专题党课和重温入党誓词活动。

  党课前,重温入党誓词,全体党员面向党旗,庄严宣誓。尔后,局党组成员、副局长赵音强同志就“做合格党员”从三个层面和大家分享了心得。首先,党课围绕刘亚洲同志《坚守神圣的“党性”》一文指出,党员同志的“心”要在党言党、在党为党、在党忧党、在党护党;行”要在喧嚣中站稳脚跟,在纷杂中保持方向,在红尘中保持清正,在改革中敢于担当,在前行中攻坚克难;“为”要真正做到将“四个意识” 内化于心、外化于行。实际上就是要做到组织上入党一生一次,思想上入党一生一世,要坚持学习,不断完善自我、改造自我、提升自我,坚持自信、牢固定力、解决自觉。其次,围绕省局组织的“学《准则》《条例》、讲廉洁故事、做合格党员”演讲比赛,深情回顾了毛泽东同志、朱德同志、周恩来同志等老一辈的无产阶级革命家的伟大事迹;认真学习了党的十八大以来,习近平总书记以巨大时代担当、巨大责任自觉、巨大智慧胆略、巨大自信气魄团结带领全党全军全国各族人民,纵览战略全局,把握发展大势,开启了波澜壮阔的伟大奋斗,开创了中国特色社会伟大事业全新局面,开辟了实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的新征程;仔细聆听了焦裕禄同志、孔繁森同志、杨善洲同志、黄大年同志和廖俊波同志的先进事迹,深刻学习了他们身上全心全意为人民服务的标杆精神,并分享了身边质监人的感人事例。最后,围绕以实际行动做合格党员,赵音强副局长提出全体党员要对标看齐,要把自己标出来,把岗位立起来,把组织硬起来,把行动舞起来,在局党组的带领下,迅速兴起“大学习、大整改、大比武”之风,扎实认真推进“两学一做”学习教育常态化制度化,用“干”的感动为“决胜脱贫攻坚、全面同步小康、奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来”担起该担的责、添起该添的彩、干起该干的事。

  课后,大家纷纷表示,开展这样一次特殊的党课教育活动,寓意深刻,收获颇丰,在今后的工作中,要不断用新知识、新理论武装头脑,尽自己最大的努力,做好本职工作,为质监事业发展做出应有的贡献,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

现场照片

相关链接