您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 视图新闻

省质监局党组书记、局长张伟力到省政府政务中心质监窗口检查指导工作

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2017-07-03   来源:省质监局

  2017年6月29日,贵州省质量技术监督局党组书记、局长张伟力到省政府政务服务中心质监窗口检查指导工作。省局党组成员、副局长赵晓萍,省局办公室主任谭明勇及省政务政务中心麻山海处长陪同检查。              

  张伟力局长看望了窗口工作同志,听取了窗口上半年工作情况汇报,对质监窗口积极探索“智慧审批”和开展的预约办理、绿色通道等便民利民措施表示肯定。张局长指出,质监窗口要做到“审批规范、服务优良”,展示质监部门“科学、公正、廉洁、高效”的良好形象,为企业群众提供方便、快捷的政务服务。一是深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革。要认真学习领会国务院召开的全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议和李克强总理重要讲话精神,严格执行《国务院关于调整工业产品生产许可证管理目录和试行简化审批程序的决定》,对取消的许可事项要加大宣传,对总局下放省级行使的许可事项要做好承接落实,全面梳理省局行政审批事项,加大下放力度。二是进一步简化审批环节,优化办事流程,压缩审批时限,提高服务效能。要加大审批前置条件和中介服务事项的清理力度,于法无据的坚决取消。领导干部要带头深入实际,加强对审批流程、环节设置科学性、合理性的研究,提出合理化改革建议。三是要加强监督,严格执行廉政纪律。加强制度建设,推进审批工作标准化,切实规范审批自由裁量权,加强对关键环节、关键岗位人员的监督力度,严格执行党规党纪和党风廉政建设有关规定,杜绝吃拿卡要等现象。下一步,省质监局将继续加强与省政府政务中心的对接和配合,共同推进行政审批制度改革,营造规范、透明、公平、便捷的政务环境,为实现多彩贵州新未来作出贡献!

相关链接