您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 视图新闻

贵州省质监局副局长徐国骏到贵州省政府政务服务中心质监窗口调研

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2017-07-03 16:34:01   来源:省质监局

  6月28日,贵州省质监局副局长徐国骏到贵州省政府政务服务中心质监窗口调研。

  徐国骏副局长首先看望慰问了在质监窗口工作的行政审批工作人员,勉励他们加强业务知识学习,努力提高业务能力水平。随后,徐国骏副局长向省政府政务服务中心方丽处长介绍了贵州省特种设备监管平台建设情况,就特种设备行政许可数据与业务监管数据交换对接等工作进行讨论。

  在听取窗口首席代表袁洋的工作汇报后,徐国骏副局长指出,质监窗口从2014年进驻省政府政务服务大厅以来,在服务评价中蝉联“红旗窗口”称号,工作人员多次获得“服务之星”称号,这是全体干部职工的共同努力的结果,也得益于省政府政务中心对质监工作的关心和帮助。下一步,审核中心要重点加强几个方面的工作:一是严格执行行政审批改革有关政策,认真学习国务院取消和下放一批工业产品生产许可、简化审批程序相关精神,按照省政府工作部署,执行好省局各项工作安排,加强中介服务事项清理和涉企收费清理整顿工作。二是对新纳入大厅的跨市(州)长输油气管道使用登记办事事项进行梳理,进一步规范《办事指南》和《审查细则》,加强与省局特设处的对接,严格依法依规办理。三是要认真执行好有关法律法规和党规党纪,严格依法审批、严格廉政纪律,既要严格依法规范审批,又要热情高效服务企业,加大力度积极探索优化审批流程,缩短审批时限,提高审批质量。

  下一步,贵州省质监局将加强与省政府政务服务中心的对接和配合,共同推进行政许可信息化建设。

相关链接