您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 执法打假

安顺市开展低压电器质量安全执法检查

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2017-07-05   来源:省质监局

  近日,安顺市质监局稽查局联合安顺消防支队、市工商局执法人员组成联合检查组对辖区内低压电器—电线电缆、开关、插座等进行了专项执法检查。

  工作中,重点对产品获证情况、取证一致性、标识标注以及超范围经营等方面进行了检查;并就《强制性产品认证管理规定》、《产品质量法》、《认证认可条例》等相关法律法规进行了宣贯,进一步明确了销售企业的主体责任,严把进货检查验收关。

clip_image002.jpg

  通过检查,发现部分销售商仍在销售已明令禁止二十多年的“三无”产品;个别品牌的开关、插座无“3C”标志;部分产品标识标注不符合国家标准规定等。针对发现的涉嫌违法行为,检查组已移交辖区内市场监督管理部门依法查处。

  下一步,该市将继续加大对电线电缆及低压电器、开关、插座等产品质量的检查力度,对检查中发现不执行国家安全技术标准或者不严格按照产品质量法、销售未经强制性认证产品、货证不符等违法行为,将依法严肃查处。

相关链接