您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 视图新闻

省委常委、副省长王晓光到贵州国检中心园调研视察

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2017-07-11 15:55:13   来源:省质监局

  2017年7月5日,省委常委、副省长王晓光带领省发展改革委、省财政厅、贵阳市政府、白云区政府负责同志到贵州国检中心园调研,并亲切看望慰问干部职工。省质监局党组书记、局长张伟力同志以及其他省局班子成员、副巡视员陪同调研视察。

  在调研视察过程中,王晓光副省长一行听取了国检中心园改革发展与检验检测等工作情况介绍,并分别来到国家新型墙体材料质检中心、贵州省电梯安全评估中心、国家电子基础元器件质检中心、国家时间频率实验室、国家酒类及加工食品质检中心、国家磷及磷化工产品质检中心等检验检测机构。王晓光副省长每到一处都认真地听、仔细地看、关切地问,看望慰问了广大一线检验检测技术人员,并勉励大家认真贯彻落实党的十八届历次全会和省第十二次党代会精神,牢固树立大局观念和责任意识,在保障产品质量安全一线奋力拼搏,锐意进取,认真当好产品质量安全守卫者。

  在调研期间,王晓光充分肯定了省质监局党组近年来深化技术机构供给侧结构性改革、技术支撑行政执法监管、保障产品质量安全、服务产业转型升级和助力地方经济健康发展等方面取得的成绩,他指出贵州国检中心园的建设是对省委、省政府“走新路”、“弯道取直”要求的贯彻落实,是深入实施大扶贫、大数据、大生态三大战略的具体举措,是贵州产业发展成效的充分体现,是对新兴产业的孵化有重大的支撑作用的平台。他强调,省、市政府都要高度关心和重视国检中心园的二期建设,积极支持国检中心园的发展。国检中心园要紧密结合产业和市场发展需求,积极探索体制机制创新,加快人才引进和储备,加强博士流动站建设,加强科研创新和综合技术能力提升,在推进全省质量发展,决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创多彩贵州新未来的征程中积极作为,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

相关链接