您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 省局新闻

省局党组成员、副局长赵音强参加省建材院专题学习会

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2017-07-20 09:37:37   来源:省质监局

  7月17日,省建材院召开党委扩大会议,专题传达学习省委书记孙志刚在全省领导干部会议上的讲话和省局党组扩大会议精神,省局党组成员、副局长赵音强参加并作专题发言,院中层以上干部参加会议。

  会议原文传达学习孙志刚书记在全省领导干部会议上的讲话精神和张伟力局长在省局党组扩大会议上提出的工作要求。会上,赵音强副局长与大家共同学习了王岐山撰写的《巡视是党内监督战略性制度安排彰显中国特色社会主义民主监督优势》一文,并作专题发言,他说,面对当前形势和任务,一是要把政治纪律和政治规矩坚如磐石地摆在首位。深入学习孙志刚书记在全省干部会议上的讲话,将学习扩大到支部、党小组及党员个人,确保学深学透学明白。把纪律、规矩摆在首位,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化落地生根。二是要把党建工作和业务工作善作善成地摆在突出位置。正确把握党建工作和业务工作关系,把党员标出来、把岗位立起来、把氛围营造起来,抢抓国家绿色建材质检中心建设机遇,切实做到强服务、增效益、提质量、保平安、走前列、树旗帜。三是要把党风廉政建设和队伍建设久久为功地摆在关键位置。院党委要履行好党风廉政建设主体责任,压实“两个责任”,贯彻落实《准则》《条例》,把握运用“四种形态”。不断加大对科研和培训经费投入,加强年轻干部培养。四是要把今年目标任务和扶贫工作一抓到底地摆在攻坚位置。扎实抓好国家绿色建材质检中心建设,不断提升检验检测能力,发挥职能作用服务发展,助推脱贫攻坚。更加注重全院文化建设,进一步加大宣传工作力度。

  最后,赵音强副局长到院党委中心组会议室、党员活动室、大会议室等进行指导,就推进党建标准化提出指导意见,要求省建材院不断加强能力提升,服务质量发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

相关链接