您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 省局新闻

省局召开会议贯彻落实全省电视电话会议精神四举措深入推进“放管服”

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2017-07-20 09:38:18   来源:省质监局

  省局党组成员、副局长赵晓萍主持会议并讲话

  为认真贯彻全省深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议精神,落实中央和省委、省政府的决策部署,7月17日,省局党组成员、副局长赵晓萍主持召开会议,传达会议精神,部署深入推进简政放权、放管结合、优化服务工作。

  赵晓萍强调,孙志刚同志在全省深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议上的讲话,既深入贯彻落实国务院会议精神,又充分结合省情实际,问题分析透彻,举措精准管用,理论性、实践性、指导性、针对性和可操作性都非常强,为我们抓好下一步工作提供了遵循、指明了方向。她要求,各部门要迅速学习、抓好贯彻。一是立即组织对全局行政许可事项进行全面清理,对可能存在的问题进行认真梳理,深入自查、提出措施。二是组织相关处室对全局的行政审批工作进行一次全面督查、找准问题抓落实。三是进一步优化行政审批服务。进一步探索开展“智慧审批”,建立预约办理绿色通道,提供更优质服务。四是有效承接国家质检总局下放的行政许可事项。《国务院关于调整工业产品生产许可证管理目录和试行简化审批程序的决定》(国发〔2017〕34号),将砂轮等8类产品生产许可证管理权限下放给省质监部门。省局要主动与国家质检总局相关部门对接,组织相关人员认真学习解读有关文件及政策,做好人员和审查机构的培训,确保承接事项的工作质量。

相关链接