您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 省局新闻

“贵州品牌价值30强”评价工作启动

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2017-07-27 11:56:04   来源:省质监局

  省局党组成员、副局长徐国骏出席动员会并讲话

  7月21日,由省质监局、省经信委联合举办的“贵州品牌价值30强”评价动员部署会在省质监局召开,省局党组成员、副局长徐国骏出席并作动员讲话。中国品牌建设促进会秘书长郑志受介绍了品牌价值评价的标准和评价流程。全省100余家企业代表参加培训动员会。

  中国品牌建设促进会是由国家质检总局、工信部、财政部、中国国际贸促会、中央电视台等五家单位发起,国内唯一从事品牌建设工作的全国性社会团体,在品牌价值评价方面具有重要的话语权。本次“贵州品牌价值30强”评价工作是我省首次开展品牌价值评价工作,也是全国首次由地方与中国品牌建设促进会合作进行的品牌价值评价工作。

  徐国骏在讲话中指出,这次品牌价值评价,对促进贵州质量发展和品牌建设具有重要意义。品牌具有良好的溢价作用,是企业迈向中高端,完善产业链发展的需求。品牌建设可以有效促进新技术,新理念的落实,促进企业转型。他要求参与此次品牌价值评价的各企业要扎实做好申报资料组织和数据填报,按时按要求上报,确保“贵州品牌价值30强”评价工作顺利开展。

  郑志受从主要发达国家和我国质量品牌发展状况、中国品牌价值评价背景、品牌价值评价标准、评价要素、评价依据、评价方法、评价过程和填报说明等方面展开了详细讲解。

  据悉,参与“贵州品牌价值30强”评价的企业将于8月15日前上报相关资料。然后,由中国品牌建设促进会组织数据审查、专家评审、数据测算、结果效验,并形成结果报告,最后通过权威媒体发布。

相关链接