您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 省局新闻

全省国家地理标志产品保护示范区 (都匀毛尖茶)建设现场观摩会在都匀召开

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2017-08-11   来源:省质监局

  省局党组成员、总工程师黄春银出席并讲话

  2017年7月25日,省质监局在黔南州都匀市召开全省国家地理标志产品保护示范区建设现场观摩会,省局党组成员、总工程师黄春银出席会议并讲话。

  在讲话中,黄春银总结了全省地理标志保护工作情况,对黔南州州委州政府主动发力、敢抓善管、扎实有为,积极开展都匀毛尖茶国家级示范区创建各项工作给予充分肯定。对下一步工作,进行了具体安排。要求各级质监部门切实增强做好地理标志产品保护和示范区建设责任感和紧迫感,以各地地理标志创建目标为重点,多措联动推动地理标志产品保护示范区创建。

  会上,黔南州质监局、正安县、德江县作了交流发言。会议代表实地观摩了都匀毛尖茶核心示范区——都匀市螺丝壳茶园,现场了解黔南州建设国家级示范区的好经验好做法,并就工作思路、工作方法进行了交流沟通。

  各市(州)质监局、重点培育县(市、区、特区)政府及市场监管部门、省质检院、省标准化院、省局培训中心、省社科院等单位共88人参会。

  此次现场观摩会是贯彻落实贵州省第十二次党代会和全省品牌建设大会精神的具体工作举措,将对推动各级质监部门发挥“排头兵”“主攻手”作用,推进贵州地理标志产品保护示范区和地理标志品牌建设进程,助推贵州优势农产品风行天下起到积极促进作用。

相关链接