您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 执法打假

铜仁市查处一起加油站计量作弊案件

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2017-08-28   来源:省质监局

  近日,根据群众举报,铜仁市质监局对位于铜仁高新区的一加油站进行了检查,发现该加油站涉嫌利用高科技手段控制加油机的加油显示数字,达到短斤少两、谋取利益的目的。

  执法人员现场查获加油机作弊通信控制器和电脑各一台。随后,专业技术人员对该加油站的4台加油机进行计量检定,发现其中两台受控制的加油机计量误差远超国家标准规定误差,计量误差达到22.8‰、23.2‰(国家标准规定误差为±3‰)。目前,铜仁市质监局已对该加油站的行为进行立案调查,案件正在进一步调查之中。

  下一步,全省将组织开展加油站计量作弊违法行为专项执法检查,加强民生计量监管工作,依法严厉打击加油站计量作弊行为,切实维护广大人民群众的切身利益。

相关链接