您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 质量兴省

省质监局督查组到黔西南州督查特种设备安全工作

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2017-08-30   来源:省质监局

  8月23日,省质监局特种设备安全督察组到黔西南州开展督查工作,并与黔西南州质监局相关分管领导和科室负责人进行座谈。

  在听取黔西南州质监局特种设备安全工作汇报后,督察组对黔西南州质监局今年特种设备安全工作开展情况予以肯定。督察组强调,黔西南州特种设备工作有三个方面需要加强:一是要加强对重点监控单位、重点监控设备管理,做到全覆盖;二是加强对停用特种设备特别是停用整改的特种设备监督,严厉打击违规使用违法行为,杜绝特种设备安全事故发生;三是加强与省局和基层局沟通协作,及时掌握基层工作动态,及时向省局和当地安委办报送材料,确保上级文件精神有效落实。

  座谈会后,省局督察组一行实地察看了中石化中缅输油管道晴隆段。

相关链接