您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 执法打假

威宁县市场监管局开展 “一气三表”专项执法检查

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2017-08-30   来源:省质监局

  “民生无小事、枝叶总关情”,近期为切实维护广大消费者的合法权益、保障民生安全,威宁县市场监管局紧扣与人民群众日常生活密切相关的液化石油气、民用水表、电能表、煤气表(简称“一气三表”),组织开展专项执法检查行动。

  此次行动重点检查了小区在用“民用三表”计量性能抽查检定情况,严厉查处了安装、使用无产品合格证、制造计量器具许可证及计量检定合格印证“民用三表”等违法行为。同时,对瓶装液化石油气充装站和销售网点在售的瓶装液化石油气进行了抽查,严厉查处液化气充装站定量包装净含量不合格、非法充装、气瓶未经检验或超期未检、在液化石油气中掺杂掺假等违法行为。截止目前,累计检查液化石油气充装单位5家、销售单位35家、抽查气瓶72只;检查小区2个、检查水表299块、燃气表12块,电能表299块,严厉打击了“一气三表”领域的违法违规行为,切实保障了计量安全,增强了人民群众的质量安全感和获得感。

相关链接