您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 执法打假

省局稽查局对贵州医科大学附属医院和贵阳中医学院第二附属医院电梯使用和维保单位开展安全约谈

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2017-09-04   来源:省质监局

  近日,省局稽查局针对群众投诉贵州医科大学附属医院电梯停运和特种设备监管平台显示贵阳中医学院第二附属医院电梯困人较多的情况,对两家医院电梯使用和维保单位进行了约谈。

  约谈中,一是要求贵州医科大学附属医院电梯使用单位尽快对停运电梯故障完成维修、投入运行,保障医疗秩序;二是要求贵阳中医学院第二附属医院电梯使用单位对发生困人的电梯要逐台进行检查,找准困人原因,对需要进行重大维修的要做到先告知后施工;三是要求两家使用单位要加强日常安全巡查,确保设备安全运行,并按照相关技术规范要求建立和完善电梯安全管理制度和安全技术档案,制定应急预案并实施应急救援演练。针对使用单位对特种设备使用单位服务平台操作不熟的情况,约谈人员现场对平台作了操作演示;四是要求维保单位要按照技术规范要求按时、足项、真实维保,并加强内部管理,确保应急救援随叫随到。

  下一步,省局稽查局将继续加强电梯等特种设备的安全执法工作,并按照特种设备安全大检查工作要求,扎扎实实开展安全执法,确保特种设备的安全运行。

clip_image002.jpg

相关链接