您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

擦亮为民服务红旗窗口以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2017-09-06 10:45:21   来源:省质监局

  省质监局行政许可审核中心是省质监局派驻省政府政务服务大厅的窗口单位,经省局授权,全权负责省级行政许可事项的办理。自2014年12月进驻以来,以业务精湛、服务热情、阳光高效、清正廉洁的形象,受到了办事企业和群众的高度称赞,是省政务大厅56个进驻部门中唯一连续获得“红旗窗口”的部门。按照省质监局党组的安排部署,审核中心开展了“抓质量创品牌保安全,忠诚对标迎接十九大”主题活动,着力三个打造,开展七项活动,充分发挥好人民质监为人民的作用,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  一是抓党建,增强“四个意识”,打造“忠诚、干净、担当”干部队伍

  开展形式多样、内容丰富的学习活动。利用集中学习、小组讨论、微信群分享等方式,加强对党的十八大及一至六中全会精神、省十二次党代会和全省领导干部会议精神、省局党组扩大会议精神等学习,教育引导党员干部切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提高政治站位和政治觉悟,打造“忠诚、干净、担当”干部队伍。

  开展对标自查,立行立改活动。对照优秀党员、先进个人和合格共产党员标准,结合岗位职责,查找自身在思想认识、业务知识、服务意识等方面存在的不足和差距,制定整改措施,立行立改,不断提高服务发展的能力和水平。

  二是抓业务,细化措施、补齐短板,打造为民服务“红旗窗口”

  开展行政许可工作标准化活动。进一步完善、细化行政审批《办事指南》和《审查细则》,严格规范行政审批行为,进一步压缩审批自由裁量权,切实提高审批效率。

  开展调查走访和回访活动。收集企业群众意见建议,针对企业群众提出的问题找差距、找不足,对症下药,提出简化流程、优化环节、增强服务的措施和工作措施和建议。

  开展党员干部争当服务标兵,优质服务向我看齐活动。充分发挥党支部的战斗堡垒作用,党员干部带头贯彻落实提升政务服务意识和技能,以点带面,引导激励干部队伍积极向上奋发有为,展示质监部门良好形象。

  三是抓纪律,强化纪律监督,打造“廉洁、规范、高效”的窗口形象

  开展警示教育活动。通过学习文件、观看警示教育片、讨论反面典型案例等,进一步规范党员干部言行,加强对党员干部网络行为宣传教育,做到不该说的坚决不说,不该去的地方坚决不去,不该有的网络行为坚决不发生。

  开展行政审批廉政风险排查整治活动。针对行政审批过程中受理环节、专家选派环节、审查决定环节等行政审批关键环节开展廉政风险排查,标明风险点、细化防控措施,定期检查执行情况,避免权力寻租“乱作为”和不敢担当“不作为”行为的发生。全面落实党风廉政建设责任制,把权力关进制度的笼子,为服务发展、服务民生,打造“廉洁、规范、高效”的政务服务窗口。

相关链接