信息索引号 GZZJ/2017-00087 分类 公开形式 网站
发布机构 贵州省质量技术监督局 文号 56708 公开时限 长期公开
文件有效性 长期 来源 省质监局
名称 扎实推进“放管服”改革 不断优化行政审批服务

扎实推进“放管服”改革 不断优化行政审批服务

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2017-09-06 来源: 省质监局 浏览次数:

  ---省质监局党组成员、副局长赵晓萍到政务中心质监窗口检查指导工作

  为认真贯彻落全省深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议精神,7月31日,贵州省质监局党组成员、副局长赵晓萍率省纤检局及省局办公室相关负责人到省政府政务服务中心质监窗口检查指导工作。省政府政务服务中心业务二处处长麻海山、窗口首席代表袁洋陪同检查。

  窗口首席代表袁洋汇报了上半年工作情况。上半年,质监窗口按照省局工作部署,深入推进“放管服”改革各项工作,全面推进政务公开,加强审批规范性管理。共办理行政许可事项461件,提前办结率100%,组织专家开展现场考评453人次,发放许可证书427张,得到了办事企业群众的高度评价。在省政府政务中心1-6月的服务评价中取得3次第一名,1次第二名的良好成绩,继续蝉联“红旗窗口”称号,9名工作人员共获得“服务之星”称号44次。国家质检总局、省政府及各大新闻媒体对窗口工作进行宣传报道。国务院督查组、海南省调研组等相关领导到窗口进行检查并给予充分肯定。

clip_image002.jpg

  赵晓萍副局长要求,窗口全体同志认真学习贯彻全省深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议和孙志刚同志在电视电话会议上的讲话精神,按照省局党组的工作部署,抓好“放管服”各项工作。一是创新思维理念,加强融合、打破部门壁垒,扎实推进各项改革措施落实,积极简政放权,做到严格依法审批、严把审批权限、严守审批标准,坚决依法行政。二是创新方式方法,进一步优化行政审批服务。积极配合政务中心推动“智慧审批”建设,加强预约办理、绿色通道等便民利民措施落实力度,为企业群众提供更优质服务。三是精心准备,承接好总局下放的行政许可事项。要主动配合监督处做好与国家质检总局相关部门的对接,认真学习解读有关文件及政策,做好人员和审查机构的培训,确保承接事项的工作质量。

  赵晓萍副局长还与政务中心麻海山处长就“一窗受理”、“双告知”等工作交换了意见。

文章录入:汤亮 责任编辑:超级管理员

相关链接