质监新闻

江苏省质监局局长刘大旺调研 我省特种设备监管平台后盛赞: 这是先进理念的胜利

09-08 15:31 省质监局

  9月1日,江苏省质监局党组书记、局长刘大旺,党组成员、副局长黄运海到省局调研特种设备大数据监管平台的建设与运用。省局党组书记、局长张伟力,党组成员、副局长徐国骏陪同调研。

  江苏省是全国特种设备拥有量最大的省份,现有固定式特种设备160多万台,移动式特种设备1600多万台(只),其中电梯50多万台,锅炉5万多台。刘大旺一行的调研目的很明确:如何有效地实现对特种设备的有效监管。

  在交流座谈中,张伟力全面介绍了我局建设特种设备大数据监管平台的思路,通过“互联网+”技术落实企业主体责任的做法,并演示了监管平台的建设及应用情况。在12365指挥中心,他详细介绍了我局利用平台实施全省范围内电梯困人应急救援的情况。

  刘大旺对平台的建设和运用予以高度评价,他说,平台实现了数据全面联通、实时数据交换,提升了监管效能。大数据是先进技术,但是再先进的技术也代替不了人的因素,贵州省局建设、运用大数据平台监管特种设备的成功,就是人的成功,是先进理念的胜利。

  江苏局办公室、特设局、信息中心负责人参加调研。省局办公室、特设处、信息中心、稽查局相关负责人陪同调研。

手机版 | 电脑版 ↑返回顶部
贵州省质量技术监督局 技术支持:泰得利通