您当前的位置:首页 > 政务公开 > 建议提案

省质监局关于省十二届人大五次会议第479号建议的答复

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2017-09-21 11:53:38   来源:省质监局

凌毅代表:

  您提出的《关于贵州省名牌产品荣誉奖牌尺寸和授牌单位建议》收悉。非常感谢您对我省品牌建设的关心和支持,现就建议提出的有关问题答复如下:

  一、贵州省名牌产品荣誉奖牌尺寸

  贵州名牌工作自1997年开展评价工作以来,得到了社会的广泛关注,培育评定的贵州省名牌产品数量历年来持续增长,2015年以后,又新增了贵州省服务业名牌评价工作,截止到目前,共评定出贵州名牌数量共计572个产品、24项服务(有效期内)。2014年以前,我局一直按照传统惯例制作大尺寸(61cm×40cm)的贵州省名牌产品荣誉奖牌,但同时也收到很多企业意见反馈和建议,许多企业提出,大尺寸的荣誉奖牌体积大,重量重,不便于在展会、展台、经销、宣传中展示和使用,也不符合当前荣誉奖牌制作的风格。我局经过慎重研究,在2015年对贵州省名牌产品荣誉奖牌的制作进行了改版,调整为当前的小版(33 cm×24cm),奖牌颁发后获得了绝大多数企业的赞同和肯定。我局认为,暂时不宜再次将贵州名牌荣誉奖牌改回大尺寸版本。

  二、对贵州名牌的颁发单位

  贵州省名牌产品(贵州省服务业名牌)评价工作,是贵州省质量发展领导小组主要工作职责之一,领导小组在省政府领导下,由分管质量发展与品牌建设的副省长任组长,统筹协调全省名牌战略推进、品牌建设等各项工作。由领导小组审定并颁发贵州省名牌产品(贵州省服务业名牌)证书代表着贵州省人民政府授予的品牌荣誉,也是贵州省工业品、食品、药品、农产品、地方特色产品及贵州省服务业的最高荣誉。

  以上是我局在贵州省名牌产品工作中的各项有关情况,如有不清,请与我们进一步联系。再次感谢您对我省贵州名牌建设工作的关心。

  省质监局

  2017年6月28日

  

相关链接