您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

贵州省质监局行政许可审核中心积极创建“青年文明号”

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2017-09-22   来源:省质监局

  近日,我中心以“以行政审批标准化不断促进政务服务规范化,打造“便民、高效、规范、廉洁”质监政务服务”为主题,动员组织党员青年立足岗位,文明从业,评选优秀标杆,对标赶超,积极开展省直机关“青年文明号”创建活动。

  

  一是高度重视,精心组织。成立创建活动领导小组,精心制定创建工作方案,要求将创建活动和中心开展的评选黄大年式好党员及优秀工作标杆等活动结合起来开展。围绕服务质量、业务技能等重点工作,细化创建标准,通过创建打造高水平的党员青年队伍助推质监行政工作提升。二是加强宣传,营造氛围。利用中心在省政府政务服务中心工作的大环境,在办公场所把创建公开承诺张贴,进行大力宣传,形成人人关心支持、积极参与创建“青年文明号”活动的良好氛围,使创建活动成为中心精神文明建设的重要组成部分和思想政治工作的重要载体。三是加强岗位练兵,提升业务能力。有目的的推选出中心创先争优、文明服务标杆以及“黄大年式”好党员,通过和标杆以及“黄大年式”好党员对标自查、开展业务培训、落实整改计划等方式,不断提高中心各岗位人员学知识、钻业务、拼服务的积极性。四是强化服务意识,树立良好形象。积极开展“文明接待,优质服务”活动,提高工作人员服务意识,向申请人主动发放廉政告知书,自觉接受监督,不断拓展服务内涵。切实把行政许可审核中心打造成质监系统一个高质量的品牌。

相关链接