您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

省质监局窗口赴四川大学参加培训

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2017-09-22 14:22:04   来源:省质监局

  进一步提政务服务的能力和综合素质,2017年9月4日至9月9日,省政务中心质监局窗口工作人员参加了在全国干部教育培训四川大学基地举办的政务服务综合能力提升培训班。

  

  (图为:四川大学行政管理系主任范逢春教授讲课)

  参训人员系统学习了规范化服务型政府、国学智慧与领导修养、网络舆情应对与媒体沟通、政务服务流程再造、权利与权力、行政的法律风险及其规避策略、国学治理体系与治理能力现代化、大数据时代的中国电子政府等课程。期间还深入四川省政务服务中心和武侯区行政审批局进行参观。

  通过此次培训,质监局窗口工作人员增长了见识,拓宽了知识面,认识到自己的不足之处。同时,对规范化服务型政府建设有了更深的认识,对政务服务流程再造也有了更好的办法,在以后的行政工作中如何防范法律风险也有了更具体的认知。通过参观四川省政务服务中心和武侯区行政审批局,了解了四川省政务服务中心改革的方向和运作的方式以及在自身发展突破上的思考和运作的方式,学习到了如何将审批以及办事效率结合并且辅助区内经济跨越式发展、如何将审批以及办事效率结合并且辅助省内经济跨越式发展。

相关链接