信息索引号 GZZJ/2017-00125 分类 公开形式 网站
发布机构 贵州省质量技术监督局 文号 56808 公开时限 长期公开
文件有效性 长期 来源 省质监局
名称 省质监局窗口积极准备提前协调 顺利受理第一家下放产品申请

省质监局窗口积极准备提前协调 顺利受理第一家下放产品申请

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2017-09-22 14:23:31 来源: 省质监局 浏览次数:

  根据国务院《关于调整工业产品生产许可证管理目录和试行简化审批程序的决定》(国发[2017]34号)的文件要求,2017年9月1日起,共8类产品列入省级受理目录。为认真落实文件要求,省质监局窗口立即启动承接准备工作,列明全省新下放8类产品企业情况,同时电话告知申请企业变化情况及申请要求。

  8类下放产品中最早到期换证的企业是“第三砂轮厂”,该企业是贵州省最大砂轮生产单位,由于企业内部设备维修调试未完成,未提前6个月递交换证申请,窗口工作人员通过电话、网络等与企业沟通后,提前远程指导企业完成申请材料的准备工作。待企业准备好后提交申请可立即受理。2017年9月12日企业内部基本准备完成,当天至窗口提交申请并受理。

  对于新下放8类产品的另一个难点是贵州省内缺少相应的审查专家,为满足受理后15个工作日完成实地核查的时限要求,省质监局窗口在准备过程中积极与国家审查部联系,了解审查员情况,在审查部协助下完成审查组的安排,保证了审查工作照常进行,同时由于审查组均为外省专家,为了保证审查标准的一致,减少后期材料的往返、缩短材料修改时间,窗口工作人员制作材料清单及填写要求汇总表,提前和审查专家沟通确认。

  这是总局下放8类产品后的第一家受理,此次顺利受理并安排实地核查,与前期充分准备分不开,同时较好的利用网络完成了审批标准的统一,减少了意见的分歧,提高了办事效率。

文章录入:超级管理员 责任编辑:超级管理员

相关链接