信息索引号 GZZJ/2017-00163 分类 公开形式 网站
发布机构 贵州省质量技术监督局 文号 56874 公开时限 长期公开
文件有效性 长期 来源 省质监局
名称 省质监局关于开展2017年“贵州省检验检测机构开放日”活动的通知

省质监局关于开展2017年“贵州省检验检测机构开放日”活动的通知

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2017-09-27 来源: 省质监局 浏览次数:

各市(州)质监局、市场监管局,贵安新区、仁怀市、威宁县市场监管局,省产品质量监督检验院、省流通环节食品安全检验中心、省农产品质量安全监督检验测试中心、省食品检验检测所:

  为深入贯彻落实中共中央、国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》和国务院常务会议关于推进质量体系建设的有关精神,夯实检验检测、认证认可等质量基础建设,引导广大检验检测机构提升自身能力和服务水平,促进检验检测服务业创新发展,按照《国家认监委关于开展2017年“全国检验检测机构开放日”活动的通知》(国认实〔2017]113号)要求,省局决定在今年“质量月”期间组织开展“贵州省检验检测机构开放日”活动。现将有关事项通知如下:

  一、活动主题

  2017年“贵州省检验检测机构开放日”活动的主题是:“强化食品安全检测,助力质量提升”。各地要围绕活动主题,重点突出以下内容:

  (一)宣传贯彻中共中央、国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》和国务院常务会议关于推进质量体系建设的有关精神;

  (二)宣传贯彻《国家质检总局等关于印发<认证认可检验检测发展“十三五”规划>的通知》(国质检认联〔2016〕524号);

  (三)按照《省质监局关于开展2017年“质量月”活动的通知》(黔质技监质函〔2017〕155号)要求,组织开展辖区内检验检测机构开放日等相关活动;

  (四)开展质量技术咨询服务活动,进一步转变质量技术供给服务方式,为企业“把脉问诊”,帮助企业不断提高产品质量水平和质量管理效能,提升市场竞争力。

  二、活动安排

  (一)开展主题活动。省局将于“质量月”期间组织省产品质量监督检验院、省流通环节食品安全检验中心、省农产品质量安全监督检验测试中心、省食品检验检测所等围绕活动主题开展“食品检验检测机构开放日”活动,采取参观机构、免费咨询检测、展板展示等丰富多彩的形式,广泛邀请人大代表、政协委员和消费者、学生、客户代表、媒体的代表观看检验检测工作,普及产品质量检测知识,充分展示我省检验检测公共技术服务平台,提振共同促进质量发展的信心,形成人人关注检验检测工作质量的良好氛围。

  (二)组织检验检测机构开放。各地质监部门在“质量月”期间,集中组织食品检验检测机构向社会开放,广泛开展宣传讲解、参观交流、走访座谈、公益检测、便民服务等活动,通过“请进来”和“走出去”相结合的方式,增进社会公众对检验检测的了解和信任,推动检验检测机构主动回应社会关切和社会需求,形成共同关注质量基础建设、共同促进检验检测服务业发展的良好氛围。

  三、活动要求

  (一)精心组织,认真落实。各地质监部门应充分认识开展“贵州省检验检测机构开放日”活动的意义,围绕今年活动主题,认真策划,精心组织,充分展现质监部门和检验检测行业的良好形象。

  (二)加强宣传,注重实效。各检验检测机构要创新宣传服务方式,突出宣传检验检测机构改革创新成果,突出宣传具有良好社会形象和引领示范作用的检验检测机构品牌形象,力争在推进检验检测机构资质认定工作上见实效,在提升检验检测机构服务能力和素质形象上见实效。

  (三)各地、各单位要对活动情况及时报送信息并认真进行总结,挖掘亮点,提炼经验。书面总结请于10月30日前报省局认监处。

  联 系 人:叶  江      

  联系电话:0851-86505070

  邮    箱:675255048@qq.com

   省质监局

            2017年9月25日

文章录入:汤亮 责任编辑:psm

相关链接