您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 执法打假

贵州省质监稽查部门召开缺陷消费品召回及家用汽车三包申诉处理座谈会

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2017-10-16 16:57:08   来源:省质监局

  10月13日,为深入贯彻《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》及国家质检总局和省局领导相关要求,进一步加强我省缺陷消费品召回工作,促进我省产品及服务质量提升,省局稽查局组织全省质监(市场监管)稽查部门在贵阳召开了缺陷消费品召回及家用汽车三包申诉处理座谈会。

  座谈会上省局稽查局领导通报了我省缺陷消费品召回工作开展情况及兄弟省、市缺陷消费品召回工作先进经验,并对下一步工作开展进行了部署。省局缺陷产品召回监管及省缺陷产品召回管理中心相关负责人员就缺陷消费品召回背景及信息收集、缺陷消费品工作开展实务及家用汽车三包申诉处理执法操作进行了培训。各地质监(市场监管)相关工作负责人对本辖区缺陷消费品召回及家用汽车三包申诉处理情况进行汇报,并就缺陷判定、缺陷信息收集、缺陷产品监管程序、缺陷消费品召回与行政执法、缺陷消费品召回与质量三包等议题进行了研讨。

  通过本次座谈会的交流学习与会人员就缺陷消费品召回监管工作在贯彻落实加强事中事后监管,提高供给质量上的作用有了更深刻的认识,对缺陷消费品召回监管及服务的程序有了更清晰的了解。纷纷表示将以此次座谈会为契机,真抓实干、开拓创新,使我省的缺陷产品召回工作真正成为我们质量监督工作的金字招牌和杀手锏。

相关链接