您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 执法打假

贵安新区市场监管局成功开展全省首例缺陷消费品召回工作

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2017-11-02 15:03:36   来源:省质监局

    

  2017上半年,贵安新区辖区内贵州福洋电动车有限公司生产的电动自行车经全省监督抽查,产品最高车速和整车质量两项指标均不合格,产品质量存在缺陷。经评估,该质量缺陷可能导致电动自行车在行驶过程中具有潜在危险和操控能力的错误预估,存在安全隐患。针对这一情况,贵安新区市场监管局执法人员及时组织核实,确定该公司2016年6月至今共生产销售缺陷电动自行车100台。为防止缺陷电动自行车上路行驶,引发交通安全事故,保护消费者的生命、财产安全,该局执法人员向贵州福洋电动车有限公司的负责人认真讲解了相关法律法规及缺陷电动自行车上路行驶可能带来的危害。该公司高度重视,主动提出对其生产的存在缺陷的产品进行召回。在省质监局稽查局的指导下,该公司按照《缺陷消费品召回管理办法》规定向省质监局上报了召回计划,委托省缺陷产品召回管理中心发布了召回信息,对已经销售存在缺陷的100台电动自行车实施了召回处理,通过召回消除了缺陷电动自行车的安全隐患。此次福洋电动自行车的召回工作顺利完成,实现了贵州省缺陷消费品召回工作零的突破,具有重要意义。

相关链接