信息索引号 GZZJ/2017-00207 分类 公开形式 网站
发布机构 贵州省质量技术监督局 文号 57106 公开时限 长期公开
文件有效性 长期 来源 省质监局
名称 省质监局关于开展行业协会涉企收费自查自纠工作的通知

省质监局关于开展行业协会涉企收费自查自纠工作的通知

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2017-11-03 13:46:17 来源: 省质监局 浏览次数:

  各行业协会:

  为加强涉企收费管理,减轻企业负担,2017年5月31日,省发改委省财政厅等4部门联合下发了《关于清理规范涉企经营服务性收费的通知》(黔发改收费〔2017〕14号),6月8日,质检总局召开了涉企收费自查自纠视频会议并下发了《质检总局办公厅关于开展涉企收费自查自纠的通知》(质检办财〔2017〕689号),要求开展行业协会涉企收费自查清理规范工作,现将该两文转发给你们,请遵照执行,并严格按照质检总局和省发改委省财政厅等4部门文件要求的清理目标和清理范围,切实开展涉企收费自查自纠工作。

  各协会须于2017年6月12日中午10时前,将书面自查自纠报告(含纸质和电子版)上报省局计财处。报告格式必须按照质检总局文件要求的自查自纠报告模板中第二条第(五)项“协(学)会收费情况”的要求拟写,不得漏项。自查时间范围为2016年1月1日-2017年5月31日,自查内容包括所有行政事业性收费、经营服务性收费和会费。

  同时,按照黔发改收费〔2017〕14号文件要求,上报附件2《全省性行业协会商会涉企收费清查情况表》,有收费项目的协会,还须按质检总局(质检办财〔2017〕689号)文件关于收费公示的要求,上报《行业协(学)会收费项目集中公示表》,以便省局统一上网集中公示。

  附件:1.黔发改收费[2017]14号——关于清理规范涉企经营服务性收费的通知.pdf

             2.质检办财[2017]689号——关于开展涉企收费自查自纠的通知.pdf

  贵州省质监局

 2017年6月8日

  (此件公开发布)

文章录入:psm 责任编辑:psm

相关链接