信息索引号 GZZJ/2017-00210 分类 公开形式 网站
发布机构 贵州省质量技术监督局 文号 57112 公开时限 长期公开
文件有效性 长期 来源 省质监局
名称 省质监局关于印发《贵州省2017年产品质量提升工作方案》的通知

省质监局关于印发《贵州省2017年产品质量提升工作方案》的通知

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2017-11-03 15:21:17 来源: 省质监局 浏览次数:

       黔质技监监〔2017〕60号

  各市(州)质监局,贵安新区、仁怀市、威宁县市场监管局,省局相关处(室、稽查局):

  为组织、指导、协调全省各级质量技术监督部门开展2017年产品质量提升行动,省局制定了《贵州省2017年产品质量提升工作方案》,现印发你们,请各地结合实际,抓好落实。

  省质监局

  2017年5月3日

  (此件公开发布)

  贵州省2017年产品质量提升工作方案

  为组织、指导、协调全省各级质监部门开展2017年产品质量提升行动,依据省委省政府和国家质检总局有关工作要求,结合我省实际情况,制定本方案。

  一、指导思想

  按照“以综合治理促质量提升,以质量提升促产业升级”的指导思想,以推进供给侧结构性改革为主线,深入开展“增品种、提品质、创品牌”专项行动,将下最大力气抓产品质量全面提升作为发挥质量监督职能作用、推动产业转型升级、服务区域经济发展和促进经济提质增效的一项重点工作,按照企业主体、政府推动、社会共治的工作思路,坚持标本兼治、扶优治劣、典型示范的原则,围绕产品质量问题突出和产业集中度高的产品、行业和区域,综合施策,全面提升全省工业产品质量水平。努力在供给侧维护好质量诚信企业的发展权益,在需求端维护人民群众的质量权益。

  二、工作目标

  监督与服务并举,“放、管、治”三位一体综合施策,对质量问题突出的消费品及涉及公共安全、生产安全、人身财产安全产品大力实施产品质量提升工作,以发现问题为导向,以强化处置为核心,通过上下联动、内外联合,推动消费品供给体系改革,提升消费品标准供给能力,夯实消费品质量发展基础,强化企业质量主体责任,大力实施品牌战略,创新监管方式,构筑消费品质量共治格局,着力提升贵州优质农特产品供给,大力实施消费品“三品”工程,持续开展消费品质量提升行动。2017年,遴选、培育和创建一批可复制推广、具有示范作用的提升示范项目(区),纳入产品质量提升的重点产品抽查平均合格率力争上升1个以上百分点。

  三、工作内容

  (一)选定重点产品,以点带面抓产品质量提升

  根据全省2016年工业产品质量状况,将木质家具、软体家具、合成洗涤剂、餐具洗涤剂、纸巾纸、建筑安全玻璃、烧结砖和砌块(空心砖、多孔砖、空心砌块)、蒸压加气混凝土砌块等8类质量问题突出产品作为2017年产品质量提升重点产品。凡本地区有上述产品质量提升重点产品生产企业的,均应将其纳入本地区产品质量提升重点产品。同时各地结合地区经济特点和产业质量发展需求,将本地监督抽查合格率较低、产业集中度高的产品一并纳入。

  (二)制定方案,精准谋划产品质量提升工作

  各地要结合省局有关工作要求,制定本地区产品质量全面提升工作方案,量化产品质量提升目标、明确实施步骤和要求,瞄准制约产品质量提升的行业通病和质量短板,细化出台行之有效的工作措施,并对照产品质量提升指导意见书,一品一策编制本地区重点产品质量提升实施方案,对症施策,精准发力。

  (三)加强产品质量监管,夯实产品质量提升基础

  一是充分发挥监督抽查的抓手作用。紧紧围绕产品质量提升重点产品,加大监督抽查力度。省局制定发布《贵州省2017年重点工业产品质量监督抽查产品目录》(以下简称“重点抽查产品目录”及《2017年省级产品质量监督抽查计划》(以下简称“省级抽查计划”),并适时安排专项跟踪抽查。各地要依据“重点抽查产品目录”和“省级抽查计划”,将辖区内产品质量提升重点产品纳入本级监督抽查计划,对省级监督抽查未覆盖的产品质量提升重点产品生产企业进行抽查,力争通过省、市、县三级抽查,对产品质量提升重点产品生产企业实施全覆盖抽检。各地要用好监督抽查结果,形成产品质量分析报告及产业质量发展建议,并报政府。

  二是加大抽查不合格产品后处理工作力度。及时公告抽查结果,并通过对不合格产品生产企业实施约谈、跟踪抽查、点对点发送不合格整改指导意见书、依法查处并曝光质量违法行为并报告当地政府和通报相关部门等措施,确保查处到位、企业整改到位,企业质量安全主体责任得到有效落实。

  三是产品质量提升重点产品纳入分类监管。将产品质量提升重点产品全部纳入分类监管,根据日常监管及产品质量监抽情况,动态调整企业分类等级,落实差别化监管措施。

  四是开展产品质量专项整治行动。对质量问题突出的建筑安全玻璃、木质家具、新型墙体材料开展专项整治,加强各种监管手段的综合运用,依法严厉打击无证生产、制售假冒伪劣、不符合强制性标准等质量违法行为。对区域内质量问题较多的产品和生产企业,要积极实施质量共治工作机制,联合相关部门共同治理,以整治一类产品达到规范一个行业的目标。

  (四)创新监管方式,提高产品质量提升服务水平

  一是开展摸底调研。围绕当地产品质量提升重点产品以及重点产业,深入企业生产一线组织开展质量状况调查,一个一个行业摸底,找准监管重点,遴选产品质量提升示范项目(区)培育项目,收集推广各地质监一线在产品质量提升工作中形成的好经验、好做法,树立可看可学可复制可推介的典型。

  二是排查质量安全隐患。围绕涉及国计民生、人民群众健康安全的质量问题突出产品,以媒体关注、有不良记录或质量违法行为生产企业、消费者反映问题集中的产品聚集区为重点,全面排查质量安全隐患,并对排查发现的风险隐患组织专家研判,确定隐患性质、产生原因、影响范围,建立隐患台账,落实属地监管责任,对在短期内能完成整改的,立即采取有效措施排除风险隐患;对情况复杂、短期内难以完成整改的,制定切实可行整治方案和应急预案;对隐患严重、危险较大的,果断采取停产、停业整顿等措施,逐级压实责任,确保整改落实,守住质量安全底线。

  三是提供产品质量提升诊疗服务。抓住当地支柱产业中的重点产品和企业,开展产品质量风险监测和质量监测。充分发挥技术机构作用,对产品质量提升重点产品一品一策编制具体产品质量提升指导意见书,帮助企业诊断产品质量问题,严格执行标准、严格工艺控制,提升产品质量水平。以消费品、食品相关产品、建材产品、农资产品等为重点,从产品标准水平、安全性能、产品功能等多角度将我省产品与外省产品特别是知名品牌进行比对分析,找准找准行业通病和质量短板,提供产品质量提升诊疗服务。

  四是持续推动质量追溯体系建设。继续推动辖区内化肥、危化品、烟花爆竹、婴童用品、家电等领域生产企业建立质量追溯制度,扩大企业覆盖范围。支持鼓励纳入产品质量提升示范项目培育的企业和产品质量提升重点产品生产企业建立质量追溯制度。围绕产品质量在线监测、在线控制等物联网技术开展培训,提高企业质量在线监测、在线控制和产品全生命周期质量追溯能力。

  五是运用大数据促进产品质量提升。建立贵州省监督抽查检验业务平台,对监督抽查工作实施全过程监管,提高监抽工作质量和效率。通过平台对产品数据、质量检测数据等信息进行聚类分析,开展重点、重点区域的质量动态监测、分析与预警,搭建以大数据为核心的产品质量智慧监督平台,推动精准监管。充分运用官网、主流媒体,加大质量信息公开力度,及时发布产品质量监督抽查结果,公布抽查不合格产品及生产企业名单,及时曝光质量问题频发的高风险产品,强化社会监督。发挥好质量云-工业产品质量信息查询平台功能,通过平台发布省级监督抽查结果及风险预警、消费提示、消费常识、工业产品许可信息、政策法规等信息,并搭建与消费者互动通道,拓宽社会监督渠道,向社会提供专业化、特色化和多样化的质量服务。

  (五)培育创建产品质量提升示范项目(区)

  把培育和创建产品质量提升示范项目(区)作为产品质量提升工作的重要抓手,建立地方政府主导、部门协同负责的工作机制和配套政策。重点聚焦建筑装修材料、家具、生活家电、食品接触类产品、节能环保产品、农用生产资料、新型墙体材料、塑料管材管件等8类产业,在调查摸底基础上,遴选本地产品质量提升示范项目(区)培育项目(9个市(州)、贵安新区培育项目不少于5个,仁怀市、威宁县培育项目不少于1个)。

  并以此为基础遴选省级、市县级产品质量提升示范项目(区),并向总局推荐国家级创建产品质量提升示范项目,以典型引路,形成产品质量提升倍增效应,促我省产业提质增效。

  (六)强化宣传,创造产品质量提升良好环境

  将产品质量提升工作和取得的成效向当地政府汇报,争取地方政府对产品质量提升工作的支持。充分运用官网、主流媒体和新型媒体,加大产品质量信息公开力度,及时发布产品质量监督抽查结果,多种渠道、多种形式加强质量安全宣传。抓住“食品安全周”、“质量月”等重要事件节点,结合消费品质量安全“进社区、进学校、进乡镇”活动,加强质量宣传教育,构筑有利于产品质量提升的良好环境,增强百姓质量安全意识,促进产品质量提升工作社会共治。

  四、工作时间安排

  产品质量提升行动从现在开始至年底结束(细化工作内容、时间安排和责任单位详见附件1)。分三个阶段进行:

  (一)摸底调查、制定方案阶段(5月)

  深入调研,确定产品质量提升重点产品,明确产品质量提升具体工作目标,分别制定本地区产品质量全面提升工作方案和一品一策编制重点产品质量提升实施方案。

  (二)提升整治阶段(6月-10月)

  按照实施方案,落实各项产品质量提升工作措施,开展产品质量提升工作。

  (三)巩固提高阶段(11月)

  梳理汇总产品质量提升各项工作完成情况,总结产品质量提升工作经验、典型和创新举措,巩固产品质量提升成效。

  五、工作要求

  (一)高度重视,精心组织。各地要把产品质量提升工作作为各项工作的重中之重,高度重视,精心组织,周密安排,专题研究,细化工作措施,抓好组织落实,确保工作顺利推进。要立足区域实际,注重工作实效,创造性地开展产品质量提升行动,对产品质量提升工作中发现的问题要及时研究解决,总结经验,并向省局提出工作建议。

  (二)统筹协调,注重实效。积极争取地方政府支持,主动联合有关部门和行业协会,强化质量监管各项措施的综合作用,形成“政府主导、部门协作、企业为主、社会参与”的工作格局。

  (三)动态跟踪,按时报送。省级监督抽查产品质量平均合格率纳入各地签订的贵州省2017年质量发展与品牌建设工作目标责任书。请各市(州)局、贵安新区局和省直管县局对照附件1及时汇总报送产品质量提升工作推进情况,于2017年5月30日前填报本级产品质量提升工作方案和重点产品一品一策产品质量提升实施方案,于2017年8月30日前盖章报送工作推进情况和附件2-4,于2017年11月25日前,报送全年工作总结和更新填报附件2-4,并盖章。

  联 系 人:陈 施

  联系电话(传真):(0851)86517549

  附件:附件1_产品质量提升工作对照表.xls

               附件2__2017年产品质量提升重点产品生产企业基本情况明细表.doc

            附件3_2017年产品质量提升项目(区)推荐表.xls

              附件4__2017年重点产品质量提升工作数据统计表.doc

  贵州省质监局办公室 2017年5月3日印发

文章录入:psm 责任编辑:psm

相关链接