您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 省局新闻

局党组书记、局长张伟力到锦屏调研扶贫工作打造自有品牌提升茶油价值

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2017-11-03 15:42:18   来源:省质监局

  10月24日,省局党组书记、局长张伟力到锦屏调研扶贫工作。省局党组成员、总工程师、锦屏县扶贫工作队队长黄春银,办公室、质量监督处、科技处、稽查局、信息中心等部门负责人陪同。黔东南州人大常委会党组成员、锦屏县县委书记毛有智,县委副书记、县长刘明波,县委副书记石崇村、伍岳、吴昊参加座谈。

  座谈会上,张伟力听取了县人民政府领导关于锦屏县油茶产业发展情况介绍,与会人员围绕油茶产业发展展开热烈讨论。张伟力指出,这次来锦屏调研之前,省质监局党组召开了专题会议,研究帮扶措施,希望能解决锦屏县的一些实际问题。他建议,一是锦屏生态环境得天独厚,非常适宜油茶的种植,发展油茶产业具有现实意义,应做好油茶产业发展的规划,加强锦屏茶油地理标志产品保护区域的基础性工作,打造自有品牌,提升保护区茶油的价值;二是结合锦屏县实际,可制定一些切实可行的政策,围绕打好脱贫攻坚战加强招商引资工作,引进一批经济实力强的龙头企业,带动农民增收脱贫。

  会后,省局还就贵州绿色农产品推介管理平台面向县市场监管、林业、农业等部门有关人员、有机产品认证、绿色无公害农产品获证企业进行了培训。

相关链接