您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 省局新闻

省局党组成员、副局长徐国骏率队对黔南州安全生产大检查工作进行督查

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2017-11-03 15:42:40   来源:省质监局

  10月12日~10月15日,省局党组成员、副局长徐国骏率贵州省安委会第七综合督查组赴黔南州都匀市、福泉市、平塘县、独山县开展了安全生产综合督查及考核评价工作。

  督查组通过听取州、县政府开展安全生产大检查工作情况汇报,抽查当地安委会、行业主管部门、企业安全生产大检查相关资料,到企业实地查看等方式,检查了黔南州4个县安全生产大检查工作,并实地抽查10家企业。

  通过第七综合督查组3次到黔南州实地检查安全生产工作,督查组认为黔南州委、州政府及各县在此次安全生产大检查工作中高度重视,多次召开专门会议对安全生产大检查工作、“十九大”期间安全保障等工作进行安排部署,工作一次比一次规范,质量一次比一次提高;各级政府均制定了综合检查、督查方案并有效组织实施,安全生产大检查期间依法取缔、关闭、查处了一批违法违规企业,建立了“黑名单”制度,集中曝光了一批重大隐患和典型违法行为;对国务院、省督查组提出的整改要求进行了认真梳理总结和整改落实,对不能立即整改的,也都按照“五落实”的要求,采取了相应的措施,各类隐患、问题得到了有效的治理。

相关链接