您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 质量兴省

省质监局党员干部到息烽重温入党誓词

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2017-11-23 10:37:33   来源:省质监局

  省局党组书记、局长张伟力主持并领誓

  在全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,11月14日,省局党组书记、局长张伟力带领局党组成员、副巡视员,机关各处(室、中心、稽查局)负责人和各直属单位党政负责人到息烽集中营旧址开展党性教育,重温入党誓词。

  息烽集中营是抗日战争时期国民党军统局设立的监狱中规模最大、等级最高的秘密监狱,由设于息烽阳郎坝的本部和玄天洞囚禁处组成。1988年,国务院将其列为全国重点文物保护单位,2001年6月中共中央宣传部将其列为全国爱国主义教育示范基地。

  在集中营旧址,大家面对鲜红的党旗,重温入党誓词。张伟力强调,80字的铮铮誓言,是每一名共产党员入党初心的真实写照,走得再远都不能忘记为什么出发。重温入党誓词,就是要让每一位党员都接受一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。各直属单位党委(支部)和机关各支部要切实提高认识,迅速组织全体党员开展重温入党誓词,进一步增强为党的十九大提出的目标任务而奋斗的责任感和使命感,更加牢固四个意识,更加坚定四个自信,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,忠诚履行职责,走好新时代的长征路,谱写新时代贵州质监工作新篇章,为奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来奠定质量基础。

  宣誓后,大家参观息烽集中营革命历史纪念馆,重温革命历史时期恢宏悲壮的峥嵘岁月。

相关链接