您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 省局新闻

省质监局召开党组扩大会议传达学习省委十二届二次全会精神

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2017-11-23 10:39:36   来源:省质监局

  11月13日,省质监局召开党组扩大会议,党组书记、局长张伟力主持会议,传达省委十二届二次全会精神,宣讲十九大精神,对学习好宣传好十九大精神进行培训。省局党组成员、副巡视员出席,机关副处级以上干部、各直属单位班子成员参加。

  会议强调,省委十二届二次全会专题研究部署深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,印发《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的决定》,充分体现了省委维护核心、维护权威的决心,展现了省委牢固的“四个意识”、坚定的“四个自信”。党的十八大以来,贵州经济社会发展日新月异,各项工作蒸蒸日上,取得历史性成就、发生历史性变革,根本原因在于有习近平总书记这个全党的核心、党中央的核心,在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。在贵州决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时期,我们更需要用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,必须更紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护党中央权威和集中统一领导。省委印发《决定》,进一步宣示了省委坚定的政治信念,始终看齐核心维护核心拥戴核心,时时事事处处坚决维护习近平总书记作为党中央核心、全党的核心的地位,思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同、行动上始终跟随。进一步宣示了省委坚定的政治自觉,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。进一步宣示了省委团结带领全省干部群众,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”新时代贵州精神的决心和信心,决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创百姓富生态美多彩贵州新未来的使命担当。

  会议指出,各单位各部门广大党员干部要按照省委十二届二次全会的要求,迅速兴起大学习热潮,切实增强本领。在学习态度上要“真挚”,带着忠诚之心、崇敬之心、感恩之心学习,以实际行动和优异成绩报答习近平总书记对贵州的关爱和厚爱。在学习内容上要“深入”,读原著、学原文,把握“十个深刻领会”,做到知其然更知其所以然,做到学深悟透、入脑入心。在学习效果上要“务实”,坚持发挥党组率先垂范作用,省局党组成员要积极参加支部学习,加强对分管单位和部门的指导,坚持发挥各级党组织战斗堡垒作用,通过学习,让广大党员干部职工增强党性、提高本领,确保党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神在全局落地生根、开花结果。

  会议要求,各单位各部门要大力挖掘在学习贯彻宣传党的十九大精神中涌现出的先进事例,激励广大职工争比进位、创先争优。要把学习的成果转化到工作中去,全力加强工作调度,全面完成各项目标任务,为做好明年工作打下坚实基础,不断开创贵州质量发展的新未来。

相关链接