信息索引号 GZZJ/2017-00281 分类 公开形式 网站
发布机构 贵州省质量技术监督局 文号 57331 公开时限 长期公开
文件有效性 长期 来源 省质监局
名称 省质监局关于转发《省安委办关于进一步做好烟花爆竹旺季安全生产工作的通知》的通知

省质监局关于转发《省安委办关于进一步做好烟花爆竹旺季安全生产工作的通知》的通知

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2017-11-30 16:31:24 来源: 省质监局 浏览次数:

各市(州)质监局(市场监管局),贵安新区、仁怀市、威宁县市场监管局:

  目前正值烟花爆竹生产、经营旺季,为做好烟花爆竹旺季安全生产工作,省安委办印发《省安委办关于进一步做好烟花爆竹旺季安全生产工作的通知》,现将此件转发你们,并就有关要求通知如下:

  一、开展监督检查

  各市(州)质监(市场监管)部门要组织对烟花爆竹生产企业开展全覆盖监督检查,重点检查产品是否经检验合格出厂,并有检验记录,督促指导企业严格执行《烟花爆竹安全与质量》(GB10631-2013),保障产品质量。

  二、加大监督抽查力度

  各市(州)质监(市场监管)部门要结合本地实际,组织开展烟花爆竹监督抽查,及时将监督抽查结果进行公告,并通报相关部门。对各级监督抽查不合格产品生产企业应严格按照《产品质量国家监督抽查不合格产品生产企业后处理工作规定》要求组织开展后处理,责令企业停止生产、销售不合格产品同一规格型号的产品,切实落实整改,并对不合格产品实施召回。

  三、加大违法行为查处力度

  各地要按照《产品质量法》、《烟花爆竹安全管理条例》等相关规定,对监督检查、监督抽查、日常监管发现的质量违法行为要依法立案查处,并按照相关规定公开案件信息。

  四、加强信息报送

  各市(州)质监(市场监管)部门于每月30日前填报《全省烟花爆竹专项检查情况统计表》(见附件2),报阶段性工作情况,2018年4月16日前上报专项检查工作总结。

  联系人:汤艳丽  电话:0851-86511340

  附件:1.黔安办函[2017]119号——关于进一步做好烟花爆竹旺季安全生产工作的通知.pdf

   2.全省烟花爆竹专项检查情况统计表.xls

   省质监局

   2017年11月23日 

文章录入:汤亮 责任编辑:psm

相关链接