您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 视图新闻

省局党组成员总工黄春银到盘州市开展调研

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2017-12-25 10:12:04   来源:省质监局

  按照省政府关于对贯彻落实习近平总书记重要指示精神支持盘州市淤泥乡岩博村岩博酒业和火腿产业发展工作的要求,12月20日,省局党组成员总工黄春银带领省局科技处相关工作人员和省质检院食品专家来到盘州市开展调研工作,先后深入到贵州岩博酒业有限公司、贵州盘县恒泰火腿加工厂、盘州市检验检测中心等地进行实地了解产业发展和产品质量把关检测情况。六盘水市政府副市长何枢、六盘水市市场监管局局长肖建军、盘州市政府副市长杜国辉陪同调研。

  通过现场调研和召开专题会议,进一步了解到六盘水市政府、盘州市政府高度重视岩博酒业和火腿产业的发展,岩博酒业和火腿产业发展势头良好,特别是在习近平总书记的殷切期望和省委省政府领导的关怀下,产品知名度不断提高,岩博酒业的产品更是供不应求,市场前景较好。但企业存在检验检测技术能力严重不足的问题,质量意识有待提高,人员素质和质量控制能力较低,缺乏产品研发手段,限制企业发展空间。盘州市检验检测中心虽然硬件设施基本满足条件,但人员急需培训,质量管理体系尚未建立,不能正常开展检验检测业务。对此,黄总明确表示省局大力支持盘州市岩博酒业和火腿产业的发展,全方位提供有利条件,支持盘州市建立省级白酒和火腿检验检测中心,并帮助贵州岩博酒业有限公司质检中心提升检验检测、产品研发等技术能力。下一步省局将成立支持岩博酒业和火腿产业发展工作专班,制定切实可行的具体帮扶方案,落实负责部门、人员和时间安排,以及工作任务清单;省质检院负责盘州市检验检测中心技术和管理人员培训,帮助盘州市检验检测中心建立质量管理体系。

相关链接