您当前的位置:首页 > 政务要闻 > 省局新闻

质检总局发布公告命名贵阳市为“全国质量强市示范城市”

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2018-01-10 16:07:48   来源:省质监局
  • 【 字体:
  • 打印本页

  2017年12月28日,国家质检总局发布公告,命名贵阳市为“全国质量强市示范城市”。目前,全国有180余个城市申报质量强市示范城市,获命名的仅有28个,省会城市只有成都、南京、西安、广州、杭州、贵阳等6个城市。

  贵阳市自2014年获得国家批准筹建“全国质量强市示范城市”以来,在省局、贵阳市委和市政府的关心支持下,以习近平总书记“三个转变”重要指示为遵循,以贯彻《质量发展纲要(2011—2020年)》为主线,以“品致良知 质求卓越”城市质量精神为指引,强化领导、强化措施、强化落实,质量文化内涵丰富,质量精神特色鲜明,质量基础支撑有效,竞争能力显著增强,质量监管科学有效,质量水平稳步提升,实现了城市质量发展全民参与、全域覆盖、全民共享。三年来,贵阳市始终坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,牢牢守住了生态和发展两条底线,不忘初心,砥砺前行,在大数据支撑大质量发展、大生态促进可持续发展方面形成了许多可复制可推广的经验和做法,在全国尤其是西部欠开发欠发达地区质量发展中能够起到良好的示范作用。

相关链接

关闭
关闭