您当前的位置:首页 > 政务要闻 > 质量兴省

脚踏实地帮助企业提升质量打造品牌

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2018-01-10 16:07:00   来源:省质监局
  • 【 字体:
  • 打印本页

  张伟力、徐国骏赴中航电梯公司调研

  淅淅沥沥的冬雨,挡不住贵州质监人以实际行动帮助企业提升质量建设品牌的热情。1月3日,省局党组书记、局长张伟力,党组成员、副局长徐国骏驱车200公里赴中航电梯公司调研,对企业提品质、创品牌把脉问诊。

  中航电梯公司是贵航集团下属企业,1995年军转民后,成立天义成套设备公司,开始生产电梯,2017年3月,公司改制,成为中航工业控股、管理层持股的混合所有制企业,并更名为中航电梯公司。

  贵州电梯市场增长率全国最高,去年新增电梯达1.7万余台。在这样的大背景下,作为本省装备制造业整机生产企业,中航电梯的发展却显得不瘟不火,去年全年销售1573台,在省内的销售仅936台。

  省质监局党组积极响应省委、省政府实施“千企改造”“发展壮大实体经济”的号召,决定帮助中航电梯提品质、创品牌、拓市场。

  1月2日,新年上班第一天,省局党组书记、局长张伟力就主持召开2次专题会,听取质量管理处、产品质量监督处、认证监督处、特设处、信息中心、特检院帮扶中航电梯的意见建议。党组成员、副局长徐国骏,党组成员、总工程师黄春银参加。

  1月3日,张伟力、徐国骏冒雨来到位于遵义市汇川区的中航电梯公司实地调研。他们参观了产品陈列室、生产车间,听取了贵航集团副总经理、中航电梯公司董事长谢嘉宁,中航电梯公司总经理胡明的情况介绍。

  在座谈交流中,张伟力说,很高兴看到中航电梯的发展日新月异,现在是企业爬坡上坎的重要阶段,企业要有发展壮大的雄心壮志,要有无中生有的创新精神、“老树结新枝”的拼搏精神、精益求精的工匠精神。对中航电梯的质量提升和品牌建设,他提出五点建议:一是要做测量管理体系、质量管理体系认证。现代化企业必须要提升质量管理能力,引入先进的管理理念。测量管理体系的建立,可以从根本上保证产品品质。ISO9000质量管理体系认证,是国际贸易的“绿卡”,通过建立质量管理体系,可以把质量管理活动开展到生产一线,实施精细化质量管理,建立节能、低碳、绿色、高效的生产经营模式,迅速提高企业效益,提升企业形象。二是要快速加大宣传,发掘出中航电梯与众不同的特色,加大对内对外宣传力度。三是要积极寻求支持,梳理企业发展中的难点和困难,把握住“千企改造”的政策红利,主动寻求政府部门的支持。四是要更新营销理念,让大家一起来宣传中航电梯。五是要开展对标行动,以国际国内知名品牌电梯为参照,进行指标对比,找弱项、补短板、填洼地,不断提升产品质量。他要求省局相关处室,在产品质量管理、质量奖培育、电梯信息化建设、企业宣传等方面给予中航电梯倾斜帮助。

  谢嘉宁、胡明在发言中,对张伟力、徐国骏的到来表示感谢,认为省质监局的调研作风务实,帮扶措施实在具体,五点建议找出了问题所在,对以后的工作做了具体指导,他们将全面落实。

  省局办公室、质量处、特设处、信息中心相关人员,中航电梯公司党委书记张卫华,副总经理朱洁、樊传池陪同调研。

相关链接

关闭
关闭