您当前的位置:首页 > 政务要闻 > 质量兴省

2017年第四季度特种设备安全监察工作例会召开

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2018-01-10 16:07:25   来源:省质监局
  • 【 字体:
  • 打印本页

  省局党组成员、副局长徐国骏出席

  近日,贵州省质监局召开了2017年第四季度全省特种设备安全监察工作会议,通报去年全省特种设备安全监察工作情况。省局党组成员、副局长徐国骏出席会议并讲话。各市(州)、贵安新区、直管县质监局(市场监管局)分管领导、特种设备安全监察机构负责人,各特种设备检验机构负责人参加。

  徐国骏在讲话中指出,2018年各地要结合工作实际和当地党委政府的工作安排,抓紧抓好岁末年初和元旦、春节期间特种设备安全监察工作,确保特种设备安全形势稳定。一是抓好液化石油气气瓶监管系统的推广工作。省局出台工作意见和方案后,各地要细化方案,做好气瓶充装单位的摸底和动员工作,确保系统顺利运行。二是省局将开展《贵州省电梯安全管理办法》立法评估工作,各地要认真研究《办法》实施以来发现的问题,积极支持配合,提出有建设性和可行性的意见和建议。三是省局将建设特种设备安全监管工作和检验工作移动终端平台,这是提高工作效率和准确率的重要手段,各地要积极配合。四是各地要积极推进电梯安全管理示范区建设,确保2018年验收通过,到期未通过验收的,将被取消创建资格。

  会议对《贵州省特种设备安全监察工作责任制(征求意见稿)》《省质监局关于进一步落实全省特种设备检验机构区域检验工作责任的通知(征求意见稿)》进行了研讨,六盘水市特检所演示了“中国凉都特检云”特种设备移动检验终端。

相关链接

关闭
关闭