您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 执法打假

贵安新区开展烟花爆竹专项整治行动

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2018-02-05 12:05:29   来源:省质监局

  春节临近,正值烟花爆竹销售旺季。为严防烟花爆竹安全事故发生,营造平安、祥和的节日氛围 。贵安新区市场监管局组织开展了烟花爆竹专项监督抽查行动,切实加强烟花爆竹公共安全管理,有效预防、坚决遏制烟花爆竹事故发生。

  此次行动重点抽查爆竹类、组合烟花类产品,并检查经销商是否建立进货查验台帐,摸清经销商的进货渠道,查明产品来源。本次行动共抽查了7家烟花爆竹销售店的11个批次产品,检验了产品的部件牢固性、引火线、引火线牢固性、引燃时间、主体稳定性、药种(氯酸盐定性)、药量、包装、标志等20个项目。经检验,有4 个批次产品合格,7 个批次产品不合格。执法人员对销售不合格产品的5家烟花爆竹店进行了立案调查,对不合格产品进行了查封,并责令其停止销售不合格的烟花爆竹。

  下一步,贵安新区市场监管局将通过日常监管与集中整治相结合,严厉查处产品质量缺陷、非法销售等违法行为,确保新区人民过上一个安全祥和的春节。

相关链接

关闭