您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 执法打假

我省11名执法人员入选全国质监系统执法打假骨干人才库

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2018-02-05 12:06:16   来源:省质监局

  为进一步加强质监执法打假工作,强化执法队伍能力建设,充分发挥质监执法打假骨干人才作用,努力提升质监执法打假工作水平,国家质检总局于2017年8月专门制定下发文件,从全国质监系统(市场监管部门)领导干部、办案能手、专业技术人员中遴选执法打假人才,建立全国质量技术监督执法打假骨干人才库。省局高度重视,及时转发文件,积极组织全省质监(市场监管)稽查部门认真开展执法打假骨干人才选拔推荐工作,全省历时1个月的广泛发动和层层把关,向国家质检总局执法督查司推荐了15名政治坚定、作风正派、业务精通、能力突出的执法骨干人才。2018年1月,经国家质检总局评审,最终我省有11人光荣入选全国质监系统执法打假骨干人才库,其中4人为执法研究管理骨干人才,7人为执法业务类骨干人才。

  我省入选的这11名骨干人才作为全国质监系统执法打假骨干力量,将以此为新起点,珍惜荣誉、再接再厉,按照国家总局和省局相关工作要求,充分发挥自己的特长,积极参与全国和全省的执法打假课题研究、案件会商、业务培训、突发事件处置、执法检查考核等各类活动,为进一步提高全国和全省质监(市场监管)执法办案水平,积极发挥模范表率作用。全省质监(市场监管)稽查执法人员将以执法打假骨干人才为榜样,充分发扬求真务实、刻苦钻研、甘于奉献、团结协作的作风,依法行政、严格执法,为保障产品质量安全,服务质量提升作出更大的贡献。

相关链接

关闭